Авторизация
 
  • 19:12 – Один за всех: смотреть выпуск онлайн (эфир от 18.02.2018) 
  • 18:34 – Корейский «убийца» Porsche Panamera новый фастбек Kia Stinger появился в России 
  • 18:34 – В центре Рязани столкнулись внедорожник и легковой автомобиль 
  • 18:12 – Гороскоп на 19 февраля 2018 года для всех знаков Зодиака 


Порошенко внес в Верховную Раду законопроект о самоуправлении Донбасса


Порошенко внес в Верховную Раду законопроект о самоуправлении Донбасса

Президент Украины Петр Порошенко внес в Верховную Раду законопроект о представлении части Донецкой и Луганской областей полномочий по самоуправлению, передает «Украинская правда».

Однако в документе оговаривается, что данные «привилегии» будут действовать три года и предназначены они для населенных пунктов, расположенных в зоне проведения АТО. Помимо этого, Порошенко обещает не ущемлять права граждан говорить на русском языке.

В обмен на лояльность населения, пострадавшего от карательной операции, президент посулил амнистию и защиту от любого вида дискриминации «участников событий на территории Донецкой, Луганской областей».

Также Порошенко собрался провести в Донбассе 9 ноября 2014 года выборы в органы местного самоуправления. Народным избранникам он гарантирует, что их полномочия не могут быть досрочно прекращены центральный властью.

Еще одной «привилегией» является право жителей Донбасса создавать отряды народной милиции и участвовать в назначении руководителей судов и силовых ведомств.

Кроме того, населению юго-востока посулили господдержку социально-экономического развития региона и возможность устанавливать добрососедские отношения с близлежащими субъектами РФ.

5 сентября, в день подписания минского протокола, Порошенко выступил с речью, в которой пообещал сделать «выдающиеся» шаги по децентрализации Донбасса. Украинский президент заявил о готовности предоставить региону экономические свободы, защищиту русского языка, отдать часть полномочий из Киева на места и провести амнистию.

Лидер Народного ополчения Донбасса Мирослав Руденко заверил, что в народных республиках выборы проводиться будут, но украинские власти к ним отношения иметь «скорее всего, не будут», передает «Интерфакс».

«Все это полумеры, предложенные с учетом фактического поражения Украины на Донбассе в августе. Вчера Донецк подвергался массированному артобстрелу, есть раненые и погибшие. На фоне этого якобы мирные инициативы воспринимаются очень тяжело», — отметил Руденко.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/8607-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.1688
+0.17%
85.4496
+0.52%
1.2096
+0.59%
0.2135
+0.57%