Авторизация
 
  • 14:17 – Дана Борисова попросила журналистов помочь ей выбраться из нарколечебницы 
  • 14:17 – «Новая» внешность Максаковой вызвала споры в сети 
  • 14:14 – Робертс не собирается давать советы по воспитанию двойни Клуни 
  • 14:14 – Бейонсе устроила вечеринку в честь будущих малышей 


СМИ сообщили об отказе луганских школ преподавать украинский язык


Ряд школ Свердловского района Луганской области отказываются от преподавания украинского языка и литературы, а также истории Украины. Об этом сообщает издание «Информатор» со ссылкой на собственный источник.
Кроме того, в этих школах были закрыты и украинские классы. При этом источник подчеркнул, что для обучения детей там по-прежнему используются учебники, изданные на Украине.
В то же время сайт «Навигатор» ранее сообщал о том, что в школах самопровозглашенной Луганской народной республики сохранится как преподавание русского, так и украинского языка. Об этом заявляла депутат Луганского горсовета Наталия Максимец. По ее словам, это связано с тем, что в ЛНР два официальных языка — русский и украинский.
Луганская и Донецкая народные республики были образованы весной 2014 года на фоне протестов на востоке Украины, переросших в вооруженное противостояние с новыми властями страны. 11 мая на территории непризнанных республик состоялись неофициальные референдумы о самоопределении, по итогам которых большинство голосовавших поддержало независимость от Украины.
Киев, не признавший легитимность референдумов, в апреле начал силовую операцию в Донбассе. 5 сентября в ходе заседания контактной группы по разрешению кризиса на востоке Украины была достигнута договоренность о прекращении огня.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/8601-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9375
+0.12%
75.9915
-0.44%
1.2073
+0.62%
0.2182
-0.18%