Авторизация
 
  • 03:00 – На тестах запечатлели обновленный Brilliance V6 
  • 03:00 – Маша Малиновская утратила свою красоту 
  • 02:59 – Чеченцам, живущим в Германии, разослали сообщение с угрозами 
  • 02:59 – В Сочи разыскивают счастливчика, выигравшего в лотерею почти 365 миллионов рублей 


Украинский омбудсмен выразила готовность принять заключенных из Крыма


Украинский омбудсмен выразила готовность принять заключенных из Крыма
Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская выразила готовность к приему на родине содержащихся на территории Крыма заключенных — граждан Украины. Так она ответила на предложение, ранее поступившее от российского омбудсмена Татьяны Москальковой, сообщает в четверг, 26 мая, пресс-служба Лутковской.

По словам украинского правозащитника, Киев уже два года пытается начать работу по возвращению на Украину граждан страны, находившихся к моменту воссоединения Крыма с Россией в местах заключения на территории полуострова.

«Однако все наши предложения были отклонены предшественницей госпожи Москальковой, Эллой Памфиловой, или предлагалось применение неприемлемых норм международного права, использование которых означало бы признание Украиной юрисдикции России в Крыму», — отметила Лутковская, заявив о полной готовности к активным действиям по возвращению украинцев на родину.

К своему заявлению омбудсмен приложила проект меморандума по механизму перемещения лиц с территории Крыма на Украину.

Ранее в четверг уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова предложила украинским властям забрать на родину граждан Украины, отбывающих наказание в Крыму. «Это вопрос гуманизма, социализации и просто законности с точки зрения содержания осужденных», — подчеркнула омбудсмен.

25 мая указом президента Владимира Путина была помилована и отправлена в Киев украинская военнослужащая Надежда Савченко, приговоренная в России к 22 годам тюрьмы по делу об убийстве журналистов ВГТРК в Донбассе.

Одновременно в Москву самолетом ГТК «Россия» прилетели осужденные ранее на Украине по обвинению в террористической деятельности граждане России Евгений Ерофеев и Александр Александров, которые были помилованы президентом Украины Петром Порошенко.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/86000-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9176
+0.01%
75.8436
+0.17%
1.2021
+1.18%
0.2185
+0.64%