Авторизация
 
  • 16:34 – В Керчи отключат воду на два дня из-за ремонта водовода 
  • 16:33 – Арнольд Шварценнегер получил первый электрический Hummer Н1 
  • 16:31 – Анна Банщикова разучилась спать 
  • 16:30 – Мария Захарова прокомментировала видео с Морганом Фрименом о РФ 


Киев отвел Обаме значительную роль в возвращении Савченко


Киев отвел Обаме значительную роль в возвращении Савченко
Посол Украины в Вашингтоне Валерий Чалый заявил, что американский лидер Барак Обама сыграл значительную роль в возвращении помилованной в России украинской военнослужащей Надежды Савченко. Об этом дипломат сказал в эфире телеканала Hromadske, сообщается в четверг, 26 мая.

«Это [возвращение — прим. «Ленты.ру»] стало возможным за счет мощной международной поддержки. Президент Обама к этой поддержке привлекался очень серьезно», — отметил он.

25 мая президент Украины Петр Порошенко поздравил весь мир с возвращением Савченко на родину. В администрации главы государства устроили торжественную встречу по случаю прибытия в Киев украинской военнослужащей.

Савченко была приговорена в России к 22 годам лишения свободы по делу об убийстве двух журналистов ВГТРК в Донбассе. Однако 25 мая указом российского президента Владимира Путина она была помилована и отправлена в Киев.

В тот же день в Москву самолетом государственной транспортной компании «Россия» прилетели осужденные на Украине по обвинению в террористической деятельности россияне Евгений Ерофеев и Александр Александров. Они были помилованы указом Порошенко.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/85815-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5000
+0.05%
82.2445
+0.22%
1.1784
+0.00%
0.2004
-0.25%