Авторизация
 
  • 19:39 – Митинг в Киеве: активисты устроили стычки с Нацгвардией и полицией 
  • 19:39 – На зависть России: Индия испытала двигатель для тяжелой ракеты-носителя 
  • 19:39 – Трампа «вызывают на ковер»: Швеция требует пояснить слова президента США о мигрантах 
  • 19:35 – Один за всех: смотреть выпуск онлайн (эфир от 19.02.2017) 


Украинский премьер заявил о готовности возглавить оргкомитет «Евровидения-2017»

Украинский премьер заявил о готовности возглавить оргкомитет «Евровидения-2017»
Глава правительства Украины Владимир Гройсман поручил министерству культуры подготовить предложения по формированию оргкомитета для проведения конкурса «Евровидение-2017». Также он заявил о готовности его возглавить. Об этом в среду, 25 мая, сообщает портал 112.ua.

«Я готов как премьер-министр стать председателем, сопредседателем этого комитета для того, чтобы очень четко определить, что все будет максимально быстро, качественно, сбалансированно и на высоком уровне», — сказал Гройсман на совещании, посвященном музыкальному конкурсу.

По его словам, в первую очередь необходимо определить план действий и место проведения мероприятия. Гройсман также пообещал, что правительство сконцентрирует усилия для привлечения внебюджетных ресурсов и их эффективного использования.

«Наша задача, чтобы мы "Евровидение" в 2017 году провели на высоком организационном уровне. Для этого все, что потребуется, мы обеспечим», — подчеркнул премьер.

Кроме того, Гройсман указал на необходимость создания конкурентных условий для отбора городов, которые выразили желание принять музыкальный конкурс, и добавил, что вопрос о его переносе в другую страну не стоит.

18 мая министр финансов Украины Александр Данилюк призвал «трезво оценить возможности и выгоды "Евровидения"». Он отметил, что миллиард гривен (порядка 40 миллионов долларов), в который эксперты оценили стоимость организации конкурса, является огромной суммой.

Финал «Евровидения-2016» состоялся в Стокгольме. Первое место заняла представительница Украины Джамала с песней «1944» о депортации крымских татар, второе — выступавшая от Австралии Дэми Им, третье — россиянин Сергей Лазарев. Согласно правилам конкурса, в следующем году «Евровидение» примет Украина.

Европейский вещательный союз 1 июня предоставит Украине положения по проведению мероприятия.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/85358-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1054
+0.00%
73.5834
+0.14%
1.1990
-0.84%
0.2167
+0.46%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров