Авторизация
 
  • 16:59 – Дональд Трамп собирается покинуть Парижское соглашение 
  • 16:59 – Захарова «намотала на кактус» украинские визы для россиян: «плачьте и жрите» 
  • 16:59 – Политолог рассказал, чем США ответят на новую афёру КНДР 
  • 16:59 – То, что сделает с твоим организмом 1 чайная ложка куркумы в день, по-настоящему восхищает! 


На Украине состоялся очередной обмен пленными


Ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) осуществили очередной обмен пленными с украинской стороной, сообщил «Интерфаксу»первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин.
«Обмен произведен. Поменяли 73 на 73», — сказал он.
Ранее в комитете по военнопленным ДНР сообщили, что запланированная процедура передачи пленных может не состояться. При этом конкретных причин возможного срыва там не указали.
Позже СНБО Украины, а также Пургин заявили, что обмен военнопленными, назначенный на 14 сентября, остается в силе. Однако ранее планировалось осуществить обмен 65 пленными с каждой из сторон.
Предыдущий обмен военнопленными состоялся 11 и 12 сентября. Тогда из плена были освобождены 57 украинских военнослужащих. В штабе ополчения сообщили о том, что в ночь на 12 сентября получили 36 бойцов самообороны Донбасса.
5 сентября в Минске состоялись консультации контактной группы по урегулированию кризиса на востоке Украины. По итогам переговоров была достигнута договоренность о прекращении огня в Донбассе, а также об обмене военнопленными. При этом Киев и ополченцы неоднократно обвиняли друг друга в затягивании процесса обмена.
Так, в ДНР утверждали, что украинские власти не предоставляют список задержанных сторонников ДНР и ЛНР, а в Совете национальной безопасности и обороны Украины заявляли, что процесс срывается из-за непоследовательности ополченцев, которые «не всегда идут на те условия, которые сначала выдвигают».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/8533-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%