Авторизация
 
  • 17:04 – Бишкек: «Зеленстрой» высадил саженцы на ранее реконструированных улицах, где массово вырубали деревья 
  • 17:04 – Чуйская область: ЗИЛ наехал на двух девочек, пострадавшие «не имеют претензий» к водителю 
  • 17:04 – Радость дня: У прибывшей в Кыргызстан памирской кыргызки родился сын 
  • 17:04 – Германия: Неизвестный с ножом напал на прохожих в центре Мюнхена 


Надежда Савченко возвращается в Украину: подробности освобождения летчицы. Прямая трансляция с аэропорта «Борисполь» (СМОТРЕТЬ ОНЛАЙН)


Сегодня украинская летчица Надежда Савченко, которая была приговорена российским судом к тюремному сроку за соучастие в убийстве российских журналистов, вылетела на украинском президентском самолете из Ростова в Киев, – пишет http://www.gazeta.kg/. По последним данным, самолет уже должен приземлиться в аэропорту «Борисполь».

Надежду Савченко обменяли в формате «один на два». Летчица должна вернуться в Украину, а в обратном направлении последовали спецназовцы Российской Федерации – Ерофеев и Александров, которые по аналогии были осуждены украинским судом.

Также известно, что обмен пленных происходил в Нормандском формате, то есть в переговорном процессе участие принимали четыре стороны. Эксперты выдвигают разные версии данного события. На сегодня в Украине вопрос освобождения Надежды Савченко стал одним из приоритетных для нынешней украинской власти, в частности, для Петра Порошенко. Савченко уже является народным депутатом Украины, членом организации ПАСЕ, и едва ли не героем Украины. Порошенко лично неоднократно подчеркивал, что возвращение Савченко является главной его перспективой. Понятно, что ее освобождение вызовет бурную реакцию в обществе, прежде всего, положительную.


Эксперты считают, что вся кампания Надежды Савченко – это не более чем хорошо спланированный пиар-ход, который был необходим лично Порошенко для того, чтобы поднять свою репутацию в глазах простых украинцев. Свидетельствует об этом и то, что в России, к примеру, возвращение Александрова и Ерофеева не вызвало столь большого ажиотажа.

Пока же с аэропорта «Борисполь» ведется прямая трансляция с места событий. Самолет уже должен приземлиться с минуты на минуту, и Надежда Савченко должна показаться на публике. Отметим, что в аэропорту собрались родственники и близкие Савченко, масса журналистов и репортеров.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/85256-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%