Авторизация
 
  • 10:14 – Анастасию Волочкову снова сравнили с трансвеститом 
  • 10:14 – СМИ: Автомобили могут осуществлять слежку за водителями и пассажирами 
  • 10:14 – В Ленобласти суд признал священника РЦП Глеба Грозовского виновным в педофилии 
  • 10:14 – В Купчино школьницу госпитализировали с инсультом 


Защитник Александрова сообщил о начале обмена Савченко на россиян


Защитник Александрова сообщил о начале обмена Савченко на россиян
Продолжение: СМИ сообщили о вылете самолета с Савченко на УкраинуАдвокат осужденного в Киеве россиянина Александра Александрова Валентин Рыбин заявил о начале обмена своего подзащитного и еще одного гражданина РФ Евгения Ерофеева на украинскую военнослужащую Надежду Савченко. Об этом в среду, 25 мая, сообщает «РИА Новости Украина».

«Вы наблюдаете решение. Это решение вопроса, то, что происходит сейчас — это о чем были договоренности (очевидно, об обмене — прим. «Ленты.ру»)», — цитирует агентство слова Рыбина.

На уточняющий вопрос о том, идет ли речь об обмене россиян на Савченко, адвокат ответил: «Да, так и будет».

Ранее в среду адвокат Савченко Илья Новиков заявил, что в ближайшее время сообщит важные сведения о ее судьбе.

В тот же день сообщалось, что самолет президента Украины Петра Порошенко вылетел из Киева с Ерофеевым и Александровым. По данным «Интерфакс», их обмен на Савченко состоится прямо в аэропорту города. При этом, по данным портала FlightRadar24 борт Порошенко находится в киевском аэропорту в Борисполе. На сегодня запланирован только один рейс.

По данным другого источника агентства, передача Савченко украинской стороне будет осуществлена на основании договора между двумя государствами о выдаче лиц для дальнейшего отбывания наказания. Как передает агентство Reuters, украинские власти помиловали Александрова и Ерофеева.

Савченко была приговорена российским судом в марте к 22 годам лишения свободы. Суд счел ее виновной в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина и в покушении на убийство их коллеги. Помимо этого, она была оштрафована на 30 тысяч рублей за незаконное пересечение границы России.

Россияне Ерофеев и Александров в апреле были приговорены в Киеве к 14 годам заключения с конфискацией имущества. Они были обвинены в терроризме, ведении «агрессивной войны» и действиях, приведших к гибели человека. Россияне были задержаны в мае 2015 года в Луганской области. Как утверждала украинская сторона, они являются военнослужащими Вооруженных сил России. Москва настаивает, что Ерофеев и Александров на момент задержания не были действующими военнослужащими.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/85154-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3877
-0.01%
84.8993
+0.02%
1.2305
-0.07%
0.2115
+0.43%