Авторизация
 
  • 10:08 – Арарат Кещян из «Универа» поблагодарил Байкал за прекрасное настроение‍ 
  • 10:08 – Мужчину расстреляли в Москве в квартире 
  • 09:58 – Ахтем Сейтаблаев: Фильм «Киборги» научил меня любить и ценить жизнь 
  • 09:58 – В украинский прокат выходит главное аниме года «Твое имя» 


Все 200 грузовиков российского конвоя выехали на Украину


Таможенники и пограничники на КПП «Донецк» в Ростовской области завершили оформление всех автомобилей с российским гуманитарным грузом для юго-востока Украины, сообщил РИА Новости в субботу, 13 сентября, представитель Южного таможенного управления РФ Раян Фарукшин.
«В 08:00 по московскому времени совершение таможенных операций в отношении всех транспортных средств и товаров, находящихся в них, завершено», — сказал он, отметив, что последний автомобиль уже покинул зону таможенного контроля со стороны РФ, выехав на Украину.
Всего в конвое около 200 грузовиков, уточняет ИТАР-ТАСС.
Красный Крест не участвует в сопровождении колонны. «МККК никогда не был официально уведомлен о соглашении между Россией и Украиной о достижении технических договоренностей по этому конвою", - сказала она. "Следовательно, МККК не задействован в оказании помощи в доставке грузов», — заявляла пресс-секретарь Международного комитета Красного Креста (МККК) Анастасия Исюк.
Как сообщал замминистра МЧС РФ Владимир Степанов, общая масса гуманитарного груза — две тысячи тонн. Кроме продуктов питания, в него входят препараты для очистки воды, электрогенераторы и другие средства для преодоления последствий гуманитарной катастрофы.
Вторая автоколонна с гуманитарной помощью для населения юго-восточных регионов Украины была готова отправиться на Украину три недели назад. Препятствием к отправке было отсутствие решения Киева, который должен был признать груз гуманитарным.
В конце августа состоялась встреча министров иностранных дел России и Украины Сергея Лаврова и Павла Климкина. По ее итогам была достигнута договоренность об отправке жителям Донецкой и Луганской областей новой партии гуманитарной помощи.
Первая колонна с гуманитарной помощью для жителей Донбасса отправилась к границе с Украиной 12 августа из подмосковного Наро-Фоминска. Конвой из 280 грузовиков достиг российско-украинской границы 14 августа, однако проверка на пропускном пункте на территории Украины началась только спустя неделю. 22 августа российские грузовики пересекли границу без согласования с украинской стороной и двинулись в сторону Луганска, что вызвало осуждение со стороны Киева, стран Запада и Североатлантического альянса. После того как гуманитарный груз был доставлен, все российские грузовики покинули территорию Украины.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/8489-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5135
+0.12%
80.7740
-0.24%
1.2002
+1.05%
0.2060
+0.59%