Авторизация
 
  • 05:13 – В Ненецком автономном округе намерены выдавать ипотеку под 1% годовых 
  • 05:07 – Кыргызский студент попросил у Ники Минаж $350 в твиттер-переписке. И теперь получит их 
  • 05:06 – Новости Новороссии сегодня 12.06.2017: сводки ополчения, обзор военных действий в Донбассе на сегодня 12 июня 
  • 05:02 – Сирия сегодня 2017, новости 12 июня: сводки, обзор карты военных действий в Сирии на сегодня, 12.06.2017 


Порошенко призвал Евросоюз подумать о вежливости


Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина сделала достаточно для получения перспектив членства в Евросоюзе и отказать в них «было бы просто невежливо». Как сообщает РИА Новости, глава государства заявил об этом на ежегодной встрече «Ялтинская европейская стратегия» в Киеве.
Порошенко подчеркнул, что «украинцы сдали один из самых сложных экзаменов в их жизни, чтобы стать членами Евросоюза». «Никогда у Украины не было такого уровня поддержки в мире и в Европе, и было бы просто невежливо не предоставить нам перспективу членства», — подчеркнул он.
По словам Порошенко, главными положениями соглашения об ассоциации с ЕС являются борьба с коррупцией, создание благоприятного инвестиционного климата и обеспечение верховенства права. В связи с этим он пообещал, что именно эти вопросы станут «главным приоритетом сразу же после парламентских выборов», которые пройдут на Украине 26 октября 2014 года.
Соглашение об ассоциации и зоне свободной торговли с Евросоюзом в конце 2013 года планировал подписать президент Украины Виктор Янукович. Однако в преддверии саммита, на котором документ предполагалось утвердить, правительство Украины объявило о приостановке евроинтеграции, пояснив, что это соглашение невыгодно для экономики страны. Отказ от ассоциации вызвал на Украине массовые протесты, которые закончились отстранением от власти Януковича и сменой руководства страны в феврале этого года.
В марте Киев подписал политическую часть соглашения об ассоциации с ЕС, а экономическая часть подписана в конце июня. Для вступления договора в силу он должен быть ратифицирован национальными парламентами стран — членов ЕС, Европарламентом и Верховной Радой Украины.
При этом в марте председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу заявлял, что Украине рано становиться членом ЕС, да и в Брюсселе пока не готовы принять ее в сообщество. Он пояснил, что для предоставления членства необходимо согласие стран — членов ЕС, которого в случае с Украиной нет.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/8459-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4929
-0.01%
81.5956
-0.79%
1.1764
-0.17%
0.2010
+0.30%