Авторизация
 
  • 14:10 – В Челябинской области семья пострадала при падении автомобиля в кювет 
  • 14:10 – Бывший муж Даны Борисовой ограничивает общение дочери с матерью 
  • 14:10 – В Санкт-Петербурге канализационная вода затопила детские отделы в ТРК «Грандканьон» 
  • 14:10 – Разработчики криптовалюты Tkeycoin согласны с мнением Goldman Sachs Group 


Киев и Донецк обменялись пленными


Ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики и киевские власти в рамках минских договоренностей обменялись военнопленными. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Минобороны ДНР.
Представители ДНР передали Украине 36 пленных, получив в обмен 31 ополченца. Еще пять человек киевская сторона, как заявили в Донецке, пообещала передать в пятницу.
Договоренность об обмене военнопленными была достигнута между властями Украины и представителями самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик в ходе консультаций контактной группы по урегулированию кризиса на востоке Украины, которые состоялись 5 сентября в Минске.
Киев и ополченцы неоднократно обвиняли друг друга в затягивании процесса обмена. В Донецке утверждали, что власти в Киеве не предоставляют список задержанных сторонников ДНР и ЛНР. В Совете национальной безопасности и обороны Украины утверждали, что процесс срывается из-за непоследовательности ополченцев, которые «не всегда идут на те условия, которые сначала выдвигают».
По оценкам главы украинского Центра обмена пленных Владимира Рубана, в плену остается немногим более тысячи сотрудников украинских силовых структур. В четверг первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин заявил РИА Новости, что список пленных силовиков может корректироваться.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/8435-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.4267
+0.06%
84.8741
-0.03%
1.2268
-0.30%
0.2121
+0.28%