Авторизация
 
  • 11:10 – Маевка: Милиция ищет стрелявших в жителя села 
  • 11:00 – Дочь Трампа Иванка в молодости была панком с крашеными волосами 
  • 11:00 – Скончалась актриса и писатель Тамара Петкевич 
  • 10:42 – Сати Казанова познакомила поклонников со своей новой итальянской семьей 


Ополчение установило контроль над границей от Луганска до Азовского моря


Ополчение установило контроль над границей от Луганска до Азовского моря

Ополченцы Донбасса освободили участок границы с Россией между селами Широкино и Маркино в Донецкой области. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на данные СНБО Украины.

Таким образом, армия Новороссии установила полноценный контроль над границей от Луганска до Новоазовска, расположенного на побережье Азовского моря.

По словам представителя информационного центра СНБО Андрея Лысенко, украинская артиллерия пока имеет возможность обстреливать территории народных республик, которые прилегают к границе с Россией.

Вопрос о границе – один из самых острых в украинском противостоянии. Киев официально объявил о намерении изолировать Украину от России путем строительства металлической стены и других фортификаций.

Накануне Украина приступила к монтажу заградительных сооружений. На протяжении 1,5 тысячи километров границы Киев планирует вырыть восемь тысяч окопов для техники, соорудить четыре тысячи блиндажей, а также установить 60-километровое «невзрываемое ограждение».

Стоимость демаркационных работ оценивается в 100 миллионов евро. Киев, у которого сейчас нет такой суммы денег, очень рассчитывает на финансовую помощь Евросоюза. В ополчении заверили, что никаких фортификаций в ДНР и ЛНР на границе с Россией не будет.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/8433-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6136
+0.07%
80.6004
-0.05%
1.1980
+0.18%
0.2056
-0.05%