Авторизация
 
  • 15:01 – ВАДА считает, что в докладе Макларена недостаточно доказательств вины российских спортсменов 
  • 14:56 – Новости ДНР сегодня, за последний час от ополчения 
  • 14:55 – #ГдеИльдарДадин: Оппозиционный активист после отмены приговора все еще в камере 
  • 14:55 – Дело Ильдара Дадина: Как российского активиста осудили за пикет, отменили приговор и забыли выпустить из колонии 


Каратели приготовили провокацию с использованием химического оружия

Каратели приготовили провокацию с использованием химического оружия

Руководство АТО планирует совершить провокацию против ополчения с использованием химического оружия. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в штабе армии ДНР.

По его словам, военные намерены имитировать техногенную катастрофу и обвинить в ней ополченцев. Собеседник агентства, опираясь на секретные данные украинского командования, заявил, что химическая атака может быть устроена в одном из населенных пунктов, который расположен «в непосредственной близости от позиций ополченцев».

Представитель штаба армии ДНР рассказал, что факт применения ядовитых веществ «должен быть зафиксирован представителями ОБСЕ и Amnesty International». Он утверждает, что инцидент «создаст необходимые юридические основания для последующего признания западными странами ДНР «террористической организацией» и объявления ее руководства в международный розыск».

Также собеседник агентства полагает, что химическая атака может послужить поводом для привлечения к расследованию западных военных специалистов «с последующим их оставлением в зоне конфликта на долговременной основе».

Представитель штаба армии ДНР утверждает, что 11 сентября в 12:30 под усиленной охраной в район Славянска прибыли два 30-тонных грузовика с маркировкой «Опасное химическое вещество». Он предполагает, что находящееся внутри вещество вызывает тяжелое поражение органов дыхания, которое часто приводит к смерти пострадавшего.

Информация, представленная ополчением, отдаленно напоминает ситуацию, которая сложилась в Сирии примерно год назад. После серии химических атак против мирного населения США вознамерились провести военную операцию в арабской республике.

Угрозы от Вашингтона поступали, несмотря на объективные факты, которые свидетельствовали о невиновности сирийских властей. При этом группа международных экспертов откровенно профанировала расследование инцидентов и не смогла дать ответ на главный вопрос – кто стоит за этими чудовищными преступлениями.

Спасти Сирию от американских бомбежек удалось только благодаря жесткой позиции России.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/8429-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1192
+0.02%
73.0970
+0.71%
1.1939
-0.71%
0.2217
+1.00%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров