Авторизация
 
  • 21:29 – На Луначарского пострадавшая в ДТП иномарка вылетела на тротуар и сбила молодую девушку 
  • 21:28 – На Финляндском проспекте горела иномарка 
  • 21:11 – Дональд Трамп снова оконфузился: президент США запутался в названиях африканских стран 
  • 21:09 – Анна Бузова уютно проводит вечер с мамой 


Обвиняемого в убийстве Бузины освободили из-под домашнего ареста


Обвиняемого в убийстве Бузины освободили из-под домашнего ареста
Печерский районный суд Киева отменил меру пресечения для Андрея Медведько, подозреваемого в убийстве журналиста и писателя Олеся Бузины, передает телеканал «112 Украина».

Корреспондент телеканала сообщил, что 26 мая с обвиняемого должны снять электронный браслет. До этого Медведько постоянно отчитывался о своем местонахождении и перемещался в пределах, указанных прокурорами. Теперь его освободили от данных обязательств, но оставили в статусе обвиняемого до 19 июня, пока будет продолжаться следствие.

Прокуроры настаивали на продлении меры пресечения еще на 2 месяца, так как за это время они должны были завершить досудебное расследование. Однако суд удовлетворил ходатайство адвокатов Медведько.

Бузина был застрелен возле своего дома в Киеве 16 апреля 2015 года. Из его тела извлекли пять пуль, но только одно ранение оказалось смертельным — в голову. Через два месяца по подозрению в убийстве задержали двух киевлян — Андрея Медведько и Дениса Полищука. Оба участвовали в киевском Майдане и спецоперации украинских силовиков в Донбассе.

Тогда же Полищука и Медведько отпустили на свободу, но затем вновь взяли под стражу. Позже решением суда их поместили под круглосуточный домашний арест.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/84160-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4929
-0.01%
81.5956
-0.79%
1.1764
-0.17%
0.2010
+0.30%