Авторизация
 
  • 01:13 – Remedy: Alan Wake могла стать гибридом игры и сериала 
  • 01:13 – Анна Седокова нелестно отзывается сама о себе 
  • 01:04 – Молодую мать Ксению Собчак осудили за разгульную жизнь 
  • 01:04 – Виктория Лопырева выходит из себя при упоминании о мужчинах 


Спор вокруг слов Путина о «взятии Киева за две недели» признали исчерпанным


Спор вокруг слов Путина о «взятии Киева за две недели» признали исчерпанным

Пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков заявил, что Кремль не будет публиковать стенограмму телефонного разговора Владимира Путина с главой Еврокомиссии (ЕК) Жозе Мануэлом Баррозу, поскольку считает данный инцидент исчерпанным, передает ИТАР-ТАСС.

Поводом для такого заявления стало признание пресс-секретаря ЕК Пиа Аренкильде-Хансен, сделанное ей в в интервью газете The Wall Street Journal, о том, что слова Владимира Путина о том, что российская армия способна «взять Киев за две недели», были вырваны из контекста.

«Председатель ЕК в ходе закрытого заседания проинформировал своих коллег в Европейском совете о разговоре, который он провел с президентом Путиным.... К сожалению, часть его информации была предана огласке в вырванном из контекста виде», - сказала Аренкильде-Хансен.

Напомним, что на прошлой неделе западная пресса со ссылкой на слова главы ЕК сообщила, что в ходе беседы с ним президент России якобы угрожал «взять Киев за две недели». Российская сторона сразу же заявила, что слова главы государства были вырваны из контекста и пригрозила опубликовать полную стенограмму разговора.

Кроме того, помощник президента России Юрий Ушаков, дал жесткую оценку поступку Баррозу, заявив, что он «выходит за рамки дипломатической практики» и представляется «недостойным серьезного политического деятеля».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/8313-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0192
+0.10%
76.0727
-0.26%
1.1994
+0.18%
0.2194
+0.64%