Авторизация
 
  • 13:33 – 15-летняя актриса из «Папиных дочек» Катя Старшова откровенно рассказала о пластике 
  • 13:33 – Актриса из Comedy Woman сбросила 30 кг из-за внуков 
  • 13:33 – МакSим срочно госпитализирована в Турции 
  • 13:32 – Алена Водонаева опубликовала откровенное видео 


Командиры батальонов потребовали извинений от Кличко


Командиры нескольких добровольческих батальонов обратились к мэру Киева Виталию Кличко. Они потребовали, чтобы он извинился перед депутатом Игорем Мосийчуком, принимавшим участие в боевых действиях на востоке Украины.
Авторы обращения считают, что Кличко оскорбил Мосийчука, «пытаясь высмеять и публично поставить под подозрение факт его участия в АТО (антитеррористической операции, как официально именуются военные действия на востоке Украины — прим. «Ленты.ру»)». «Оскорбив Мосийчука, который не раз рисковал жизнью в бою за Украину, Вы оскорбили каждого из нас. Мы требуем Вашего публичного извинения перед Игорем Владимировичем», — заявляют они.
Упомянутый Игорь Мосийчук является депутатом Киевского горсовета. Он соратник лидера Радикальной партии Олега Ляшко, в прошлом был заместителем командира батальона «Азов».
Конфликт между Кличко и Мосийчуком произошел 4 сентября на сессии горсовета. Депутат, как отмечают «Вести», тогда потребовал внести в повестку дня ряд вопросов, включая отчет мэра о подготовке к отопительному сезону, а также незаконные стройки и новый регламент совета. Мэр ставить эти вопросы на голосование не стал.
«Мосийчук продолжил выкрикивать с места и ругаться. Тогда Кличко попросил успокоиться и не реагировать на "пиар некоторых депутатов, которые пришли на заседание Киеврады почти что с линии фронта"», — описывало ситуацию издание. По данным Gazeta.ua, Кличко также заявил Мосийчуку, что тот прикрывается военной формой и не имеет права ее носить.
В ответ депутат, вскочив с места и крикнув «Я тебя сейчас ****», побежал к президиуму, где сидел мэр. Вмешались другие депутаты, началась потасовка.
Мосийчук позднее подтвердил, что оскорбил Кличко, назвав его уродом и ******. «А как еще назвать человека который... пиарится на крови, а еще лишил киевлян горячей воды», — написал он в Facebook.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/8304-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0492
+0.04%
75.8068
-0.35%
1.2041
+0.39%
0.2189
-0.23%