Авторизация
 
  • 23:05 – В Петербурге иномарка протаранила реанимобиль, выехав на встречку 
  • 23:05 – На Сахалине подростки катались по дороге на магазинной тележке 
  • 23:05 – В Крыму украинским провайдером заблокирован доступ к Яндекс и «ВКонтакте» 
  • 23:04 – Ученые из Самары разработали устройство для реабилитации пациентов после инсульта 


МИД Украины отказал ЛНР и ДНР в праве на легитимность


Киев не считает, что подписание минского протокола делает самопровозглашенные Луганскую и Донецкую народные республики легитимными. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление спикера министерства иностранных дел Украины Евгения Перебийниса.
По его словам, подписание этого документа «никоим образом не является легитимизацией этих формирований», в протоколе «нет никаких упоминаний так называемых "ЛНР" и "ДНР"», а текст основан на мирном плане президента страны Петра Порошенко с соблюдением территориальной целостности и суверенитета Украины.
7 сентября ОБСЕ представила протокол по итогам консультаций контактной группы по разрешению кризиса на востоке Украины. В документе говорится, что в ходе переговоров была достигнута договоренность не только о прекращении огня в Донбассе, но и о том, что Луганская и Донецкая области получат особый статус.
Встреча в Минске состоялась 5 сентября. Помимо представителей Киева с одной стороны и ЛНР и ДНР — с другой, в ней приняли участие бывший президент Украины Леонид Кучма, посол России в Киеве Михаил Зурабов, а также представитель ОБСЕ по вопросам урегулирования ситуации на Украине Хайди Тальявини.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/8253-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%