Авторизация
 
  • 03:24 – Дмитрий Медведев призвал увеличить экспорт продуктов сельхозмашиностроения и автопром 
  • 03:24 – Ученые: Люди не нашли пришельцев из-за обитания их под водой 
  • 03:23 – Татьяна Ларина из "Битвы Экстрасенсов" терпела побои и измену от мужа 
  • 03:23 – Стало известно о состоянии супруги Николая Караченцова 


Советник Порошенко рассказал о поставках оружия из стран НАТО


Советник президента Украины Юрий Луценко рассказал, что на саммите НАТО, прошедшем в Уэльсе, были достигнуты договоренности о поставках оружия из ряда западных стран, в том числе из США, Франции и Польши. Об этом политик написал на своей странице в Facebook.
«На саммите НАТО были достигнуты договоренности о западных военных советников и поставки современного оружия из США, Франции, Италии, Польши, Норвегии», — заявил Луценко.
5 сентября президент страны Петр Порошенко рассказал в интервью BBC, что некоторые страны-члены НАТО пообещали поставить на Украины высокоточное оружие. Однако украинский лидер отказался уточнить, какие именно государства готовы оказать военную помощь Киеву.
Во время открытия саммита, проходившего в Уэльсе с 4 по 5 сентября, генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил о готовности альянса поддержать военные реформы на Украине, а также помочь стране укрепить вооруженные силы.
2 сентября Верховная Рада приняла закон, отменяющий пошлины на поставку вооружений. При этом, налоговые послабления затронут несколько типов оборонной продукции, включая осветительные ракеты, детонаторы, оптику для стрелкового оружия и тяжелую бронированную технику.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/8153-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%