Авторизация
 
  • 04:53 – НАБУ 12 часов проводило обыск в доме экс-жены судьи Вовка 
  • 04:53 – В США произошел взрыв на нефтерезервуаре: есть жертвы 
  • 04:53 – Наше все: Украина защитила «Рошен» от российских конкурентов 
  • 04:43 – Терроризм, климат и Россия стали главными темами первого дня саммита G7 


Ополченцы отпустили первых заложников


Ополченцы отпустили первых заложников, украинских военнослужащих, сообщает в воскресенье, 7 сентября, «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря украинского президента Святослава Цеголко.
«По информации генштаба Украины, через пункт пропуска "Меловое" (Луганская обл.) передали двух рядовых 9-го батальона территориальной обороны», — сказал он.
Между тем, как передает РИА Новости со ссылкой на штаб Минобороны ДНР, несколько сотен пленных военных и нацгвардейцев в сопровождении представителей Красного Креста и ОБСЕ должны были выехать из Донецка в четыре часа утра.
Однако, по данным ИТАР-ТАСС, в Минобороны ДНР не располагают информацией об обмене пленными в ближайшее время. «Мы не располагаем такой информацией. Пока в ближайшие часы ничего не готовится», — сказали в оборонном ведомстве.
Представители ополчения Донбасса и киевских властей в рамках встречи контактной группы, прошедшей 5 сентября в Минске, договорились о прекращении огня. При этом стороны также условились произвести обмен пленными. Уполномоченный президента Украины Петра Порошенко по урегулированию кризиса Ирина Геращенко позднее предположила, что на завершение процесса обмена может потребоваться неделя.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/8141-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%