Авторизация
 
  • 18:11 – На стиле: что носят Моника Беллуччи и Меланья Трамп? (фото) 
  • 18:10 – 20 лет «Титанику»: алмаз, пиво, ящерица и 11 «Оскаров» 
  • 18:10 – Сериалы-2017: что покажут украинцам этой осенью 
  • 18:10 – Рассмеши комика: смотреть выпуск онлайн (эфир от 27.05.2017) 


В Киеве озвучили сроки обмена пленными


На обмен пленными между Киевом и самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками может уйти неделя. Такое мнение высказала в пятницу, 5 сентября, в эфире телеканала «Украина» уполномоченный президента Украины по урегулированию конфликта Ирина Геращенко.
«Все заложники должны быть освобождены, и мы надеемся, что этот процесс состоится на протяжении семи дней, не позднее», — сказала Геращенко, Речь, по ее словам, идет о сотнях человек. При этом представитель президента выразила уверенность, что свободу должны получить и украинская летчица Надежда Савченко, а также режиссер Олег Сенцов, которые находятся под арестом в России.
5 сентября в Минске состоялось заседание контактной группы по Украине, по итогам которого была достигнута договоренность о прекращении огня в Донбассе.
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что минские договоренности базируются на его мирном плане. При этом он отметил, что обмен заложниками начнется уже с 6 сентября.
В Минобороны самопровозглашенной ДНР в пятницу сообщили, что в плену у ополчения находится свыше тысячи украинских военнослужащих. Число ополченцев, удерживаемых Киевом, как заявили в Донецке, «примерно в пять раз меньше». Процесс обмена пленными, как отметил представитель ДНР, начнется при «наличии твердых гарантий со стороны киевских властей».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/8118-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%