Авторизация
 
  • 04:08 – Старт продаж ПК Notebook Air Quad-Core i7 намечен на 27 февраля 
  • 03:55 – Саймон Марданшин сделает тату по эскизу Лены Хроминой 
  • 03:55 – Под Салониками обнаружен древний город 
  • 03:54 – В Китае построят «супертрассу», обеспечивающую нулевую аварийность‍ 


В Раду внесен законопроект о военном положении в Донбассе


В Верховную Раду внесен законопроект о введении военного положения в Донецкой и Луганской областях. Проект документа размещен на сайте украинского парламента. Его инициаторами выступили фракции «Батькивщина» и «Свобода».
«С целью прекращения вооруженной агрессии против Украины и защиты мирного населения, проживающего на указанной территории, учитывая полномочия президента Украины, Верховная Рада Украины решила обратиться к президенту Украины с просьбой о введении военного положения на территории Луганской и Донецкой областей», — говорится в документе.
1 сентября введение военного положения на востоке Украины обсуждалось на встрече президента Украины Петра Порошенко с главами парламентских фракций и групп. Тогда было принято решение воздержаться от принятия таких мер из-за отсутствия у депутатов Рады единого мнения по этому вопросу .
Также 28 сентября состоялось экстренное совещание Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины. На заседании введение военного положения сочли нецелесообразным, однако был принят ряд решений, направленных на повышение обороноспособности и независимости страны.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/8067-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9355
-0.26%
83.4248
-0.55%
1.1969
-0.45%
0.2126
-0.09%