Авторизация
 
  • 01:20 – Дональд Трамп снова стал героем мультсериала «Симпсоны» (ВИДЕО) 
  • 01:20 – Лидеры G7 готовы усилить санкции против России 
  • 01:20 – Эксперт раскрыл, почему Порошенко в панике молит «Большую семёрку» о «чётких ответах» 
  • 01:20 – Президент Франции хочет провести встречу в «нормандском формате» 


Ополчение прекратит огонь при аналогичном шаге Киева


Силы ополчения готовы к прекращению огня, но только в том случае, если на аналогичный шаг пойдут все вооруженные формирования Украины. Об этом в среду, 3 сентября, заявил премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко. Его слова приводит ИТАР-ТАСС.
Захарченко отметил, что силовую операцию на Донбассе проводят не только регулярные вооруженные силы Украины, но и подразделения Нацгвардии, «Правого сектора» и частные батальоны. «Они уже не раз срывали намечавшиеся договоренности», — сказал премьер.
Он напомнил, что власти ДНР неоднократно говорили о своей готовности к временному прекращению огня, чтобы не допустить гибели мирного населения и разрастания гуманитарной катастрофы, однако в ответ со стороны Киева звучали лишь требования к ополченцам, чтобы они сложили оружие и сдались.
«Сейчас военная ситуация изменилась не в пользу Киева, мы надеемся, что наши гуманные инициативы будут услышаны», — добавил Захарченко.
Президент России Владимир Путин 3 сентября обнародовал план по урегулированию ситуации на Украине, который включает в себя семь пунктов. Среди них упоминаются установление режима прекращения огня, обмен военнопленными сторон конфликта по формуле «всех на всех» и открытие гуманитарных коридоров для доставки помощи в Донбасс.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/8029-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%