Авторизация
 
  • 07:44 – В Германии отзовут 127 тысяч автомобилей Audi из-за проблем с контролем выбросов 
  • 07:44 – Q-Stick представила компьютер на Windows 10 размером с мышь 
  • 07:28 – В ОАЭ стартовали продажи уникального седана Alpina B5 Bi-Turbo 
  • 07:28 – СМИ: Эвелина Бледанс ищет жениха через социальные сети 


Лавров призвал урезонить киевскую «партию войны»


Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил о необходимости урезонить «партию войны» в Киеве и подчеркнул, что это под силу только США. Как сообщает РИА Новости, такое мнение глава МИД высказал в ходе пресс-конференции в Москве.
«Сейчас самая главная задача — необходимость урезонить "партию войны" в Киеве, и сделать это реально могут, по большому счету, только США. Вашингтон имеет прямое влияние на украинских силовиков и фактов там немало», — отметил он.
По словам Лаврова, влияние и возможности США необходимо использовать для того, чтобы попытки решить ситуацию военным путем перешли к политическому процессу. В связи с этим глава российского дипведомства выразил надежду, что предстоящий визит президента Украины Петра Порошенко в США позволит американскому руководству прояснить свою позицию по поводу «заинтересованности либо незаинтересованности в политическом урегулировании на Украине».
Силовая операция на востоке Украины проводится Киевом с апреля 2014 года. Противостояние ведется между силовиками с одной стороны и сторонниками самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик — с другой. По данным ООН на 27 августа, жертвами вооруженного конфликта стали более 2,5 тысяч человек. При этом по другим оценкам, на востоке Украины погибли более 20 тысяч человек.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/7960-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3433
-0.14%
85.1778
+0.51%
1.2254
+0.16%
0.2140
+0.33%