Авторизация
 
  • 08:06 – Эрика Марат: Адмресурс решил исход выборов 
  • 08:06 – Милиция: В поджогах машин и домов в селе Маевка «нет политической подоплеки» 
  • 07:45 – Уфолог: В Крыму встретить НЛО можно над Алуштой и Ялтой 
  • 07:45 – Ведущий «Пусть говорят» Борисов нашел Джигарханяна в московской больнице 


Ополченцы заявили об уничтожении плацдарма украинских войск под Луганском


Ополченцы самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) объявили об уничтожении последнего плацдарма украинских войск для наступления на Луганск. Об этом «Интерфаксу» сообщил представитель народного ополчения.
«В ходе ожесточенного боестолкновения силы ополчения ЛНР вытеснили украинских военных из населенного пункта Веселая Гора. Таким образом, ликвидирован последний плацдарм для наступления на Луганск», — заявил он, отметив, что Веселая Гора Славяносербского района — «ключевой пункт, так как позволяет контролировать переправу через Северский Донец у города Счастье на автодороге Луганск - Старобельск».
Кроме того, в штабе ополчения ЛНР сообщили, что им удалось взять под свой контроль населенные пункты Благодатное, Радчанский и Вахрушево, а также Еленовку и Малониколаевку.
Тем временем ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) сообщили о ликвидации двух катеров госпогранслужбы Украины. «Подтверждена информация об уничтожении артиллерией ополчения катеров, совершивших 31 августа обстрел Новоазовска», — цитирует РИА Новости сообщение штаба ДНР.
Военная операция на территории Донецкой и Луганской областей была развернута в середине апреля, однако в первые месяцы неоднократно приостанавливалась. 1 июля президент Украины Петр Порошенко объявил о переходе спецоперации в завершающий этап. С этого времени военным удалось освободить от присутствия ополченцев ряд городов, в том числе Славянск, Лисичанск, Северодонецк и другие.
По данным ООН, за время боевых действий на востоке Украины погибли 2,6 тысячи человек, однако отмечается, что реальные цифры могут быть выше.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/7917-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5135
+0.12%
80.7740
-0.24%
1.2002
+1.05%
0.2060
+0.59%