Авторизация
 
  • 00:40 – Это надо видеть: появилась первая в мире краска для волос, меняющая цвет 
  • 00:40 – Невероятно, но факт: в бразильской тюрьме поймали голубя-контрабандиста 
  • 00:39 – У них там своя атмосфера: американка открыла ресторан для белок 
  • 00:39 – «Бабушка кунг фу»: соцсети взорвало видео о 93-летней китаянке, обучающей боевым искусствам 


Опубликовавший имена работавших в ДНР журналистов сайт закрылся

Опубликовавший имена работавших в ДНР журналистов сайт закрылся
Продолжение: В МВД Украины назвали закрытие сайта «Миротворец» потерей в информационной войнеСайт «Миротворец», опубликовавший имена журналистов, аккредитованных в самопровозглашенной Донецкой народной республике, сообщил о своем закрытии. Об этом, в пятницу, 13 мая, передает «Корреспондент.net».

Издание приводит заявление интернет-ресурса, в котором говорится о том, что решение принято из-за «требования уполномоченного по правам человека [Валерии] Лутковской, а также вечно озабоченного Евросоюза, и антиукраински настроенных журналистов Украины во главе с заместителем министра информационной политики Украины [Татьяны] Поповой».

12 мая главный редактор телеканала Russia Today Маргарита Симоньян назвала варварством публикацию на Украине личных данных журналистов, аккредитованных в ДНР. Она также подчеркнула, что подобный шаг создал угрозу жизни и безопасности в первую очередь для украинских журналистов, что показывает истинное отношение Киева к свободе слова.

Ранее в тот же день уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская потребовала от правоохранительных органов заблокировать доступ к сайту «Миротворец». По мнению правозащитницы, публикация личных данных репортеров нарушает законы страны «О защите персональных данных» и «Об информации».

Днем ранее «Миротворец», связанный с советником главы МВД Украины Антоном Геращенко, разместил на одной из своих страниц список журналистов, которые получали аккредитацию для освещения событий в ДНР.

Список содержал имена, должности и контактные данные журналистов. В документе указаны представители Украины, России, ЕС, США и других стран.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/78604-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1045
+0.00%
73.0124
-0.54%
1.1944
+0.41%
0.2175
+0.51%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров