Авторизация
 
  • 00:32 – Обновленная Skoda Octavia получила новые моторы и цены для России 
  • 00:32 – Стали известны новые технические параметры для Hyundai Solaris 2017 для россиян 
  • 00:21 – «У них там своя атмосфера»: в преддверии Лунного нового года кафе на Тайване «атаковали» цыплята 
  • 00:11 – Дом2 новости и слухи сегодня: Холявин после операции, Курбан Омаров опозорился, Жемчуговы и развод 


Россия доставит гуманитарную помощь на Украину поездами

Россия доставит гуманитарную помощь на Украину поездами

Вторая партия гуманитарной помощи жителям юго-востока Украины будет доставляться железнодорожным транспортом. Об этом в интервью «Первому каналу» сообщил президент России Владимир Путин. По словам главы государства, такой метод транспортировки груза предложил его украинский коллега Петр Порошенко.
«Нужно оказать гуманитарную помощь людям, которые находятся сейчас в зоне конфликта, об этом мы тоже с президентом Порошенко разговаривали. Он с пониманием относится и к тому, что Россия делает. Я считаю, что мы должны пойти навстречу руководству Украины в данном вопросе. Мы пойдем по предложенному им пути - будем отгружать необходимую людям продукцию, товары железнодорожным транспортом», — заявил Путин.
При этом он выразил надежду, что все договоренности в ходе двусторонних переговоров президентов в Минске будут соблюдены. «Вообще, встреча была очень хорошей, мне так показалось, достаточно откровенной. Петр Алексеевич, на мой взгляд, такой партнер, с которым можно вести диалог», — добавил глава государства.
Главы МИД России и Украины 28 августа договорились об отправке жителям Донецкой и Луганской областей нового гуманитарного конвоя. 27 августа пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что вторая колонна будет отправлена в ближайшее время. При этом он подчеркнул, что операция, как и в прошлый раз, будет реализовываться под эгидой Красного Креста и при сотрудничестве с Киевом.
Первая колонна с гуманитарной помощью для жителей Донбасса отправилась к границе с Украиной 12 августа из подмосковного Наро-Фоминска. Конвой из 280 грузовиков достиг российско-украинской границы 14 августа, однако проверка на пропускном пункте на территории Украины началась только спустя неделю. 22 августа около полудня российские грузовики пересекли границу без согласования с украинской стороной и двинулись в сторону Луганска. После того как гуманитарные грузы были доставлены, все российские грузовики покинули территорию Украины.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/7818-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров