Авторизация
 
  • 14:00 – Причину смерти вокалистки «The Cranberries» решили утаить 
  • 13:40 – Как всего одна алмазная шахта помогла построить одну из самых могущественных стран мира 
  • 13:26 – Давид Анташвили утверждает, что у него нет симпатии к Лене Хроминой 
  • 13:10 – Актриса Ингеборга Дапкунайте отмечает 55-летний юбилей 


Под Славянском ранены пятеро ополченцев


Под Славянском ранены пятеро ополченцев

Пять человек получили тяжелые ранения в результате обстрела блокпостов под Славянском. О новой атаке сообщил в понедельник, 5 мая, «Интерфакс» со ссылкой на представителя штаба самообороны города.


«Атакованы блокпосты по периметру города, ведутся ожесточенные бои», — заявил представитель ополченцев. По его словам, в магазинах заканчиваются продукты. Это связано с тем, что силовики пытаются заблокировать подступы к городу. Из-за нехватки продовольственных товаров многие магазины уже закрылись.


Рано утром в пятницу, 2 мая, украинские силовики начали спецоперацию в Славянске. В ходе боев было сбито два вертолета украинских ВВС, пилот одного из них погиб. Кроме того, появились сообщения о первой жертве со стороны ополченцев.


На следующий день представители самообороны Славянска сообщили, что в ходе столкновений погибли 15 ополченцев, 11 из них были безоружны . Это произошло сразу после освобождения сотрудников ОБСЕ, которых в течение недели удерживали в городе. По мнению ополченцев, это могла быть провокация, спланированная представителями «Правого сектора».


Спустя несколько часов в соседнем Краматорске в ходе операции силовиков было убито шесть человек, еще 15 госпитализированы с огнестрельными ранениями.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/781-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3433
-0.14%
85.1778
+0.51%
1.2254
+0.16%
0.2140
+0.33%