Авторизация
 
  • 23:26 – Филиппины просят помощи у России в борьбе с терроризмом (видео) 
  • 23:25 – Диана Шурыгина и Андрей Малахов: где правда, а где ложь 
  • 23:25 – Владимир Путин принял участие в открытии нового храма на территории Сретенского монастыря 
  • 23:24 – Число погибших при пожаре в Красноярском крае возросло до трех человек 


Власти Украины придумали способ борьбы с российскими книгами


Власти Украины придумали способ борьбы с российскими книгами
Правительство Украины рассматривает возможность внедрения системы разрешений на книги из России. Об этом заявил заместитель премьер-министра страны по гуманитарным вопросам Вячеслав Кириленко в ходе совещания с писателями и издателями, передает телеканал «112 Украина».

«Предлагается разрешительный принцип — более действенный, чем полный запрет книжной продукции из страны-агрессора. Книжный рынок нужно оградить от книг, содержащих российскую пропаганду», — заявил Кириленко. Он добавил, что такой шаг является оправданным в условиях ведения Украиной боевых действий в Донбассе.

1 апреля Кириленко, занимавший в тот момент должность министра культуры, предложил Верховной Раде разрешить правоохранительным органам изымать из торговых сетей книги российского происхождения. По его словам, перечень российских издательств, чью продукцию необходимо запретить, уже готов.

В августе 2015 года Госкомтелерадио Украины опубликовало список из 38 книг, в отношении которых принято решение о запрете к ввозу на территорию страны.

Киев после смены власти в начале 2014 года неоднократно принимал меры, призванные не допустить поступления в информационное поле страны продукции из России. 29 марта украинские парламентарии запретили трансляцию всех российских фильмов, произведенных или впервые обнародованных в РФ после 1 января 2014 года. Ранее Украина запретила показ на территории страны почти 400 российских фильмов и сериалов, которые относятся к произведениям, «популяризирующим органы государства-агрессора», под которым в Киеве подразумевают Россию.

Вооруженный конфликт в Донбассе начался в апреле 2014 года после того, как киевские власти объявили о старте антитеррористической операции (АТО) — так в Киеве называют попытку силового подавления протестов в Донецкой и Луганской областях. Киев регулярно обвиняет во вмешательстве в конфликт Россию. В Москве эти обвинения опровергают, ссылаясь на отсутствие доказательств.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/78009-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%