Авторизация
 
  • 21:37 – Европа собирается бросить вызов российскому оружию 
  • 21:37 – Трамп грубо оттолкнул премьера Черногории на саммите НАТО 
  • 21:37 – Цены на нефть рухнули на 3,6% 
  • 21:37 – Коалиция США авиаударом убила более 100 мирных жителей под Мосулом, 36 пропали без вести 


Ополченцы откликнулись на призыв Путина


Командование ополчения поддержало призыв президента России Владимира Путина о создании гуманитарного коридора для окруженных украинских военных с условием, если они сдадут свое оружие. Об этом сообщает РИА Новости в ночь на пятницу, 29 августа, со ссылкой на пресс-центра армии юго-востока.
«Мы поддерживаем инициативу президента РФ Владимира Владимировича Путина по созданию гуманитарного коридора для вывода окруженных вооруженных сил Украины. Мы готовы обеспечить безопасность выхода из окружения украинских военнослужащих при одном условии — они должны выйти через созданный коридор без вооружения», — говорится в заявлении со ссылкой на командование армии юго-востока.
Ранее Путин обратился к ополченцам с призывом открыть гуманитарный коридор для попавших в окружение украинских военных для того, чтобы «избежать бессмысленных жертв». Президент также подчеркнул, что Россия готова и будет оказывать гуманитарную помощь населению Донбасса, страдающему от гуманитарной катастрофы.
Ранее сообщалось, что в районе Иловайска попали в окружение украинские батальоны и ожидаемого подкрепления они не получили. За этот населенный пункт уже более недели ведутся ожесточенные бои между военными и ополченцами.
По данным ООН с середины апреля по 10 августа на Украине было убито более двух тысяч мирных жителей и около пяти тысяч ранены.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/7762-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9500
+0.02%
76.3860
+0.52%
1.2119
+0.38%
0.2188
+0.27%