Авторизация
 
  • 00:10 – Ученые: Депрессия резко повышает шансы умереть в раннем возрасте 
  • 00:04 – Калькулятор iOS 11 не смог правильно сложить три простых числа 
  • 00:04 – Дмитрий Маликов опубликовал трогательную фотографию со своей дочерью 
  • 00:04 – Актриса Мария Кожевникова опубликовала видео своих тренировок в спортзале 


Партию «Солидарность» переименовали в «Блок Петра Порошенко»


Партию «Солидарность» переименовали в «Блок Петра Порошенко». Как сообщает РБК-Украина, такое решение нового председателя партии Юрия Луценко, которого утвердили ранее во время съезда, депутаты поддержали единогласно.
«Это должно стать основой для присоединения "Удара", "Батькивщины" и других демократических сил. Мы говорим об объединении равных», — пояснил свою инициативу Луценко.
Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что уже подписал документы, разрешающие использовать его имя в названии партии. «Это позиция, которая демонстрирует благодарность не только членам партии, не только делегатам съезда, но и всему обществу», — заявил глава государства.
Ранее на съезде «Солидарности» все 122 делегата партийного съезда поддержали кандидатуру Юрия Луценко на должность председателя. Луценко, в свою очередь, заявил о намерении избрать почетным главой политической силы Петра Порошенко, который руководил партией более 10 лет с 2001 по 2013 год.
«Петр Порошенко будет почетным лидером партии "Солидарность". Решение примет съезд. Но, насколько я знаю планы Президента, он не намерен занимать руководящие должности ни в одной из партий... Мы готовы к объединению со всеми демократическими силами на основе программы Петра Порошенко», — заявил Луценко, занимающий должность советника президента.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/7688-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4396
-0.21%
80.3926
-0.67%
1.1909
-0.13%
0.2037
-0.54%