Авторизация
 
  • 04:49 – O6лoмкu кoмeты Энкe пpu6лuжaютcя к 3eмлe 
  • 04:48 – B B Kpымy плaнupyeтcя к 2018 гoдy yвeлuчuть чucлo пляжeu нa тpeть, дoвeдя ux кoлuчecтвo дo 500 
  • 04:35 – #ВыбираемЛучшихизЕР как проходит предварительное голосование партии власти 
  • 04:35 – Ассанж поддержал идею зятя Трампа создать канал связи с Москвой 


Порошенко отложил визит в Великобританию из-за реформ на Украине


Порошенко отложил визит в Великобританию из-за реформ на Украине
Президент Украины Петр Порошенко перенес рабочий визит в Великобританию, который был намечен на 11-12 мая. Об этом говорится в сообщении на сайте главы государства. Данное решение объясняется проблемами с назначением нового генерального прокурора страны и принятием парламентом законов, необходимых для продолжения сотрудничества с Международным валютным фондом (МВФ).

«Сейчас это именно те реформы, которые нужны стране. Это тот случай, когда внутренняя политика вносит коррективы в международную деятельность. Я продолжу консультации с депутатами», — прокомментировал Порошенко свое решение. Новые даты визита не уточняются.

10 мая Верховная Рада внесла в повестку дня пакет законопроектов, необходимых для сотрудничества с МВФ, однако депутаты так и не смогли дойти до их рассмотрения, отмечает РИА Новости.

Кроме того, во вторник Рада не поддержала проект закона, который предполагал значительное упрощение квалификационных требований к кандидату на должность генпрокурора страны, передает ТАСС. Это касается необходимости иметь юридическое образование и десятилетний опыт работы в этой сфере.

7 мая спикер парламента Андрей Парубий заявил, что Порошенко рассматривает на должность генпрокурора лишь одну кандидатуру — руководителя фракции «Блока Петра Порошенко» (БПП) Юрия Луценко. «В разговоре с президентом собственно других кандидатур озвучено не было и его ключевая просьба к парламенту была как можно скорее решить эту проблему», — приводит его слова телеканал «112 Украина».

Луценко 11 апреля заявил о согласии занять должность. Однако, согласно украинскому законодательству, генпрокурор должен иметь юридическое образование и 10-летний стаж работы в области права. Этим критериям Луценко не соответствует. 20 апреля в Раду был внесен законопроект, упрощающий требования к претендентам.

29 марта депутаты проголосовали за отставку генерального прокурора страны Виктора Шокина. Порошенко потребовал от Шокина уйти в отставку 16 февраля. «Генпрокуратура, к сожалению, не смогла заручиться доверием общества», — отметил глава государства. Ранее рапорт об отставке подал и заместитель Шокина Виталий Касько, объяснивший свои действия коррупцией и круговой порукой в ведомстве.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/76828-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%