Авторизация
 
  • 18:44 – Правительство: Основной источник загрязнения воздуха Бишкека — автомобили 
  • 18:30 – Их нравы: в Великобритании состоялся самый дорогой развод в Евросоюзе 
  • 18:30 – 18 января синоптики прогнозируют в Украине высоту снежного покрова до 40 см 
  • 18:30 – Василий Лановой именинник: талантливый актер поделился острыми высказываниями 


Аваков рассказал о расколе в «Батькивщине»


Премьер-министр Украины Арсений Яценюк, спикер Верховной Рады Александр Турчинов и министр внутренних дел Арсен Аваков ушли с заседания политсовета партии «Батькивщина». Об этом написал Аваков на своей странице в Facebook.
«Я вышел с политрады. Не стал ждать завершения обсуждения и завершающего раскола позиций», — сообщил Аваков. Помимо него заседание покинули еще 16 человек. По словам министра, это произошло из-за расхождений в ходе обсуждения перспектив партии на досрочных выборах в Верховную Раду, которые пройдут в октябре.
Аваков также отметил, что изначально список объединенной «Батькивщины» на предстоящих выборах должен был возглавить Яценюк. При этом лидером партии останется Юлия Тимошенко.
Аваков подчеркнул, что расхождения не позволяют называть тех, членов партии, которые остались на заседании политическими партнерами. Тем не менее министр не намерен вступать с ними в конфликт. «Я поступил честно — так, как должен. И искренне надеюсь, что все у ребят будет нормально и даже хорошо», — подытожил Аваков.
25 октября президент Украины Петр Порошенко досрочно прекратил полномочия Верховной Рады. Выборы нового парламента назначены на 26 октября 2014 года. По словам украинского лидера, этот шаг поддерживает подавляющее большинство граждан страны.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/7674-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3877
-0.01%
84.8993
+0.02%
1.2305
-0.07%
0.2115
+0.43%