Авторизация
 
  • 22:34 – Лаборатория Касперского: Российские пользователи неправильно хранят пароли от интернет-банкинга 
  • 22:34 – Джордж Клуни снимет сериал по книге «Уловка-22» Джозефа Хеллера 
  • 22:34 – В Сети показали интро-ролик сюжетной кампании Warhammer 40,000: Inquisitor – Martyr 
  • 22:34 – Поклонская считает, что Собчак спекулирует на правах крымчан 


Песков заявил о планах продолжить гуманитарную помощь Донбассу


Россия продолжит оказывать гуманитарную помощь жителям Донбасса при координации с украинскими властями и под эгидой Красного Креста. Так в беседе с ИТАР-ТАСС пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал сделанное накануне заявление главы государства, что в ходе переговоров с президентом Украины в Минске была достигнута определенная договоренность по этому вопросу.
«Было акцентировано, что необходимо продолжать оказание помощи в связи с развитием гуманитарной катастрофы в восточных регионах Украины», — заявил Песков.
В ночь на 27 августа в Минске завершились переговоры между президентами России и Украины Владимиром Путиным и Петром Порошенко. По итогам встречи Путин заявил, что разговор велся в позитивном ключе и, в частности, обсуждалось оказание гуманитарной помощи Донецку и Луганску.
О возможности отправки на восток Украины нового гуманитарного конвоя ранее заявлял министр иностранных дел Сергей Лавров. Соответствующая нота была направлена в МИД Украины. Российский министр призвал украинскую сторону, а также Международный комитет Красного Креста к содействию в проведении гуманитарной акции.
Колонна из 280 грузовиков с гуманитарной помощью для жителей Донбасса отправилась к границе с Украиной 12 августа из подмосковного Наро-Фоминска. Конвой достиг российско-украинской границы 14 августа, однако проверка на пропускном пункте на территории Украины началась только спустя неделю. 22 августа около полудня российские грузовики пересекли границу без согласования с украинской стороной и двинулись в сторону Луганска. После того как гуманитарные грузы были доставлены, все российские грузовики покинули территорию Украины.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/7660-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3877
-0.01%
84.8993
+0.02%
1.2305
-0.07%
0.2115
+0.43%