Авторизация
 
  • 22:23 – Российские спортсмены рвутся на RedBull X-Fighters. Мы можем им помочь 
  • 22:23 – У Geely денег хватит на всех: китайцы купят Lotus и объединят с Volvo? 
  • 22:23 – Платные допуслуги к ОСАГО вам навяжут без очереди 
  • 22:22 – В Тольятти начнут производство русского «Гелика» 


Евросоюз предложил начать переговоры о перемирии на Украине


Евросоюз предложил начать переговоры о перемирии на Украине. Такое заявление сделала в Минске верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.
«Я предложила начать переговоры о прекращении огня на Украине, установлении полноценного контроля границы и доставке гуманитарной помощи в полном соответствии с международными нормами», — приводит ИТАР-ТАСС ее слова.
По ее словам, переговоры по Украине в Минске были «открытыми и позитивными». «Они проходили с пониманием ответственности всех сторон сделать все возможное для разрешения кризиса», — отметила Эштон.
В Минске глава европейской дипломатии возглавляла делегацию ЕС, прибыв на переговоры по Украине вместо главы Еврокомиссии Жозе Мануэла Баррозу. Он отказался от этого визита, поскольку «должен был совершить давно запланированную поездку во Вьетнам».
Ранее завершилась продолжавшаяся около двух часов первая двусторонняя встреча президента России Владимира Путина и президента Украины Петра Порошенко. Ей предшествовали консультации в формате Таможенный союз — Украина — Евросоюз, которые были посвящены вопросам взаимодействия стран ТС с Киевом в условиях подписания Украиной соглашения об ассоциации с ЕС.
После беседы с Путиным Порошенко начал встречу с Эштон. «Президент проводит заключительные переговоры с Кэтрин Эштон», — написал в своем микроблоге в Twitter пресс-секретарь Порошенко Святослав Цеголко.
Как ранее заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко, участники саммита договорились, что Минск станет переговорной площадкой для контактной группы по Украине.
Военная операция на востоке Украины была развернута в середине апреля в качестве ответной меры на пророссийские митинги в регионе, переросшие в массовые беспорядки и противостояния с сотрудниками силовых структур, сопровождавшиеся захватом административных зданий. Уже после введения в Донецкой области режима антитеррористической операции (террористами Киев называет ополченцев), который позже распространился и на Луганскую, захватчики администраций провозгласили Донецкую и Луганскую народные республики. 11 мая в ЛНР и ДНР провели неофициальные референдумы о самоопределении, результаты которых не были признаны ни Киевом, ни международным сообществом.
Ранее, 20 июня, уже заключалось временное перемирие сроком на неделю, 27 июня его было решено продлить еще на три дня. Однако фактически оно не соблюдалось. В ночь на 1 июля Порошенко объявил об официальном продолжении военной операции.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/7636-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9500
+0.02%
76.3860
+0.52%
1.2119
+0.38%
0.2188
+0.27%