Авторизация
 
  • 16:49 – Злобный сфинкс стал новой звездой Instagram 
  • 16:49 – Сердечный приступ у водителя стал причиной ДТП на Сормовском шоссе 
  • 16:43 – «Мобильный доктор» стал доступен для пользователей iOS-устройств 
  • 16:42 – Комиссия по этике осудила Милонова за потасовку с ЛГБТ-активистами 


Задержанных журналистов «Крымского телеграфа» отпустили


Журналисты газеты «Крымский телеграф» Евгения Королева и Максим Василенко, задержанные в Донецкой области представителями «Правого сектора», отпущены на свободу и возвращаются домой. Об этом «Интерфаксу» сообщила главный редактор издания Мария Волконская.
«Я смогла дозвониться до Жени, она сообщила, что их недавно отпустили где-то недалеко от Запорожья. Они нормально себя чувствуют, собираются купить в Запорожье билеты на поезд и ехать в Крым», — рассказала Волконская.
Ранее главред «Крымского телеграфа» в эфире радиостанции «Коммерсант FM» сообщала, что репортеры будут отпущены вечером 26 августа. Таким образом Волконская опровергла информацию регионального представителя «Крымской полевой миссии по правам человека» Андрея Крисько, который утром заявил о том, что журналисты находятся на свободе.
Евгения Королева и Максим Василенко были задержаны 25 августа на одном из блокпостов в Донецкой области. Сообщалось, что радикалы из «Правого сектора» планировали проверить их «на причастность к разведывательной деятельности на территории Украины», но никаких компрометирующих фактов в их отношении не обнаружили.
Волконская сообщала, что журналисты направились в зону ведения силовой операции по собственному желанию, а не по заданию редакции. И Василенко, и Королева на момент задержания находились в отпуске. Отмечается, что Максим Василенко также является внештатным сотрудником МИА «Россия Сегодня» и французского Agence France-Presse.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/7620-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%