Авторизация
 
  • 09:05 – «У любви нет границ»: Юмористы сняли шуточное видео о ссоре между Кыргызстаном и Казахстаном 
  • 09:04 – Правительство выделило МЧС 2 млрд на самолеты-амфибии 
  • 09:04 – В Минобороны заявили, что США признали применение химоружия террористами в Сирии 
  • 09:02 – Маевка: Милиция задержала подозреваемого в поджогах трех машин 


Донецкие ополченцы вернули контроль над Саур-Могилой


Ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) заявили, что установили контроль над курганом Саур-Могила. «Почти вся граница от Саур-Могилы до Азовского моря наша», — сказал ИТАР-ТАСС представитель ополчения.
По его словам, «с этой высочайшей точки Донецкой области (277,9 метра) представители украинской армии могли контролировать передвижения войск ополчения». Ополченец отметил, что ее перехват может считаться переломом в ходе боев, которые в районе Саур-Могилы продолжаются с июня.
«Теперь силы ополчения наблюдают с этой точки за передислокациями вооруженных сил Украины», — добавили в штабе ополчения, назвав сложившуюся ситуацию очередной победой «в попытке взять Нацгвардию в окружение».
Ранее в ДНР заявили, что ко вторнику ополченцы окружили в общей сложности до семи тысяч украинских военных: одну группу под Иловайском, вторую — в районе Лутугино и третью — в районе Степановки и Амвросиевки, передавал «Интерфакс». Как утверждает руководитель информационного центра «Юго-Восточный фронт» Константин Кнырик, среди блокированных — силовики из батальонов «Днепр», «Донбасс», «Шахтерск», «Херсон».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/7609-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6450
+0.05%
81.0354
+0.54%
1.1924
-0.47%
0.2057
+0.05%