Авторизация
 
  • 00:24 – Эксперты: Пережаренное мясо опасно для здоровья 
  • 00:24 – Холостяк 8: главный герой шоу Рожден Ануси рассказал какую девушку он ищет 
  • 00:23 – Забавные фото: отец "оживляет" в фотошоп рисунки сына 
  • 00:22 – Топ-17 смешных фото мужчин которые ждут своих любимых в магазинах 


Правозащитник сообщил об освобождении задержанных «Правым сектором» журналистов


Журналисты газеты «Крымский телеграф» Максим Василенко и Евгения Королева, задержанные 25 августа представителями радикальной группировки «Правый сектор» на одном из блокпостов в Донецкой области, освобождены и едут в Крым. Об этом РИА Новости сообщил региональный представитель «Крымской полевой миссии по правам человека» Андрей Крисько.
По его словам, Королева рассказала по телефону своей близкой подруге, что поздно вечером накануне она и Василенко были переданы сначала сотрудникам милиции, а затем отпущены на свободу. Между тем главный редактор «Крымского телеграфа» Мария Волконская заявила, что журналисты пока не связывались с редакцией.
В ночь на 26 августа Крисько сообщал, что Василенко и Королева живы и их жизни ничто не угрожает. По его словам, «Правый сектор» проверял задержанных репортеров «на причастность к разведывательной деятельности на территории Украины», но ничего «компрометирующего на них не нашли».
В то же время в редакции «Крымского телеграфа» сообщили, что журналисты прибыли в зону проведения силовой операции не по заданию газеты, поскольку официально они находятся в отпуске. Отмечается, что Максим Василенко также является внештатным сотрудником МИА «Россия Сегодня» и французского Agence France-Presse.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/7591-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4279
-0.05%
81.4566
-0.77%
1.1887
+0.10%
0.2006
-0.59%