Авторизация
 
  • 19:39 – Митинг в Киеве: активисты устроили стычки с Нацгвардией и полицией 
  • 19:39 – На зависть России: Индия испытала двигатель для тяжелой ракеты-носителя 
  • 19:39 – Трампа «вызывают на ковер»: Швеция требует пояснить слова президента США о мигрантах 
  • 19:35 – Один за всех: смотреть выпуск онлайн (эфир от 19.02.2017) 


США назвали российскую гуманитарную помощь вопиющей провокацией

США назвали российскую гуманитарную помощь вопиющей провокацией

Доставка Россией гуманитарной помощи жителям юго-востока Украины — это «вопиющая провокация» со стороны Москвы. Такое мнение выразил вице-президент США Джо Байден в ходе телефонного разговора с президентом Украины Петром Порошенко, сообщает издание The Hill.
Как отмечается, Порошенко проинформировал Байдена о том, что большая часть «российских военных грузовиков, незаконно проникнувших на Украину днем ранее, покинула территорию страны». Вице-президент США, в свою очередь, «высоко оценил сдержанность Киева перед лицом российской вопиющей провокации и пренебрежением суверенитетом Украины».
«Джо Байден также сообщил о возможности увеличения макроэкономической помощи для Украины со стороны США и о готовности поддержать позицию Украины на заседании Исполнительного Совета МВФ 29 августа с целью выделения второго транша по программе stand-by», — говорится в сообщении пресс-службы Порошенко.
Ранее 23 августа президент США Барак Обама и канцлер Германии Ангела Меркель в телефонном разговоре сошлись во мнении, что несогласованное с Киевом продвижение российской колонны с гуманитарной помощью на территорию Украины является очередной провокацией Москвы. Они также выразили мнение, что Россия ведет обстрелы Украины и сосредотачивает у ее границ свои войска.
В пятницу грузовики из состава российской гуманитарной колонны для юго-востока Украины пересекли границу, а затем благополучно достигли территории Луганска. Ряд западных представителей при этом выступил с осуждением решения России. МИД России в ответ заявил, что присутствие гуманитарной миссии на территории Украины не является нарушением международного права.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/7463-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1054
+0.00%
73.5834
+0.14%
1.1990
-0.84%
0.2167
+0.46%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров