Авторизация
 
  • 19:16 – В Беверли Хиллз 59-летняя Шэрон Стоун показала стройные ноги 
  • 19:16 – В Петербурге из пруда в Малоохтинском парке выловили тело утопленника‍ 
  • 18:33 – Ученые предупредили о магнитных бурях, которые обрушатся на Землю 24-26 октября 
  • 18:32 – «МК» нашел нового издателя в Петербурге 


Джемилев пожаловался на отказ Эрдогана выделить корабли для блокады Крыма


Джемилев пожаловался на отказ Эрдогана выделить корабли для блокады Крыма
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган отказался предоставить запрещенной в России экстремистской организации «Меджлис крымско-татарского народа» боевые корабли для организации блокады Крыма. Об этом заявил в интервью изданию online.ua один из лидеров организации, депутат Верховной Рады Украины Мустафа Джемилев.

«При каждом своем визите в Анкару я стараюсь встретиться с ним [Эрдоганом] и информировать его о ситуации, в которой оказался наш народ после оккупации, и еще не было случая, чтобы он отказался от встречи. Но, правда, далеко не все мои просьбы пока смог удовлетворить. Например, просьбу перекрыть Босфор для прохода военных кораблей России в Черное море, вывести турецкие корабли к берегам Крыма», — сказал Джемилев.

Лидер меджлиса также посетовал на отказ Анкары присоединиться к санкциям против России. В то же время он отметил, что Эрдоган неоднократно высказывал свою позицию по статусу Крыма.

В конце апреля другой лидер меджлиса, депутат Верховной Рады Рефат Чубаров заявил, что Киев не должен исключать военный способ возвращения Крыма. «Мы должны уделять особое внимание флоту», — сказал он, добавив, что Киеву следует активно сотрудничать со странами Черноморского бассейна — Болгарией, Румынией, Грузией, Турцией.

В марте Джемилев заявил, что Турция де-факто присоединилась к блокаде Крыма. В феврале он пожаловался на отсутствие военных кораблей для морской блокады полуострова.

Джемилев, Чубаров и Ленур Ислямов в сентябре объявили о начале продовольственной блокады Крыма. Совместно с боевиками запрещенной в России группировки «Правый сектор» они блокировали въезд грузовиков с украинскими товарами на полуостров. Также они не допускали ремонтные бригады к аварийным опорам ЛЭП в Херсонской области после подрыва конструкций и нарушения энергоснабжения Крыма в конце ноября 2015 года.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года после референдума, на котором, по официальным данным, большинство проголосовавших поддержали это решение. Киев признать итоги плебисцита отказался. В Москве подчеркивают, что процедура присоединения Крыма соответствовала международному праву.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/74611-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4396
-0.21%
80.3926
-0.67%
1.1909
-0.13%
0.2037
-0.54%