Авторизация
 
  • 11:43 – Обильные осадки вызвали угрозу подтопления в Мостовском районе на Кубани 
  • 11:43 – Археологи нашли у острова Делос волнорез и древнегреческие корабли‍ 
  • 11:35 – Над Майкопом Google Maps показали инопланетный корабль‍ 
  • 11:35 – Минэкономразвития прогнозирует нулевое повышение пенсий до 2035 года 


Чуркин сравнил совещание Совбеза ООН с «Королевством кривых зеркал»


Состоявшееся в Совете Безопасности ООН в пятницу, 22 августа, экстренное закрытое совещание в связи с российским гуманитарным конвоем напоминало постпреду России при всемирной организации Виталию Чуркину произведение «Королевство кривых зеркал».
«То, что произошло в Совете Безопасности, мне напомнило «Королевство кривых зеркал», поскольку некоторых членов Совета не интересовало, что на востоке Украины гибнут мирные люди, не интересовало то, что там гуманитарная катастрофа, а волновал тот факт, что Россия оказывает гуманитарную помощь тем людям, которые находятся под обстрелом», — сказал дипломат, слова которого приводит ИТАР-ТАСС.
«Что касается упреков по поводу уважения суверенитета, то, опять же, мы получили от них официальное согласие, мы с ними обсуждали этот вопрос, а если они пошли на обман, это их проблемы. Мы хотим помочь тем, кто нуждается», — сказал Чуркин.
В ходе дискуссии Чуркин также напомнил членам Совбеза о принятой ими в июле резолюции 2165, которая санкционировала прямые поставки гуманитарной помощи в Сирию без согласия правительства страны.
Выступая перед журналистам по итогам встречи председательствующий в СБ ООН постпред Великобритании Марк Лайалл Грант заявил, что в процессе дискуссий между членами Совета не было единства взглядов. «Однако широко высказывались сомнения по поводу нелегальных и односторонних действий со стороны России», — сказал он.
Чуркин возразил на это, заявив , что ряд членов СБ ООН с пониманием отнесся к российской позиции. Среди них — Китай и страны Латинской Америки. Он заметил, что ситуация в Совете вокруг этого вопроса несколько успокоилась после обсуждения.
В пятницу грузовики из состава российской гуманитарной колонны для юго-востока Украины пересекли границу без согласования с украинской стороной, а затем благополучно достигли территории Луганска. Рад западных представителей выступил с осуждением решения России. МИД России в ответ заявил, что присутствие гуманитарной миссии на территории Украины не является нарушением международного права. Российские дипломаты обвинили Киев в попытке сорвать гуманитарную акцию под различными предлогами.
Между тем генеральны секретарь ООН Пан Ги Мун призвал Киев и Москву работать сообща для доставки гуманитарной помощи в пострадавшие от конфликта регионы Украины.
Повесть Виталия Губарева «Королевство кривых зеркал» рассказывает историю королевства зазеркалья, где власть захватили злые и лживые богачи, которым выгодно, чтобы все остальное население страны видело реальность в искаженном виде.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/7430-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4396
-0.21%
80.3926
-0.67%
1.1909
-0.13%
0.2037
-0.54%