Авторизация
 
  • 11:44 – Руслана Мишина рассказала, как она понимает, когда ей надо худеть 
  • 11:28 – Психолог рассказал, как выбрать правильный подарок мужчине на 23 февраля 
  • 11:28 – Новая версия Ford Mustang для США получит 800-сильный двигатель 
  • 11:28 – Кирилл Терешин «Руки-базуки» преобразился до неузнаваемости 


В СБУ назвали движение российской гуманитарной колонны вторжением


Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко расценил движение российской автоколонны с гуманитарным грузом по территории Украины как «прямое вторжение», передает «Интерфакс».
«Мы называем, что это прямое вторжение. Под циничным прикрытием Красного Креста это военные автомобили с документами прикрытия», — утверждает Наливайченко, который назвал проезд колонны «четко спланированной» провокацией.
Ранее в российском МИД заявили, что «все предлоги для оттягивания доставки помощи людям в районе гуманитарной катастрофы исчерпаны» и российская автоколонна выдвинулась в сторону Луганска не дожидаясь разрешения со стороны Украины.
Сотрудники Международного Комитета Красного Креста, курирующие гуманитарную миссию, отказались ехать вместе с колонной из-за отсутствия гарантий безопасности. В то же время ополченцы самопровозглашенной Луганской народной республики взяли российский конвой под охрану. В штабе самопровозглашенной Донецкой народной республики сообщили, что для «беспрепятственного прохождения» колонны выставлены посты регулирования и блокпосты .
Автомобили с продовольствием, детским питанием, медикаментами, спальными мешками и электростанциями отправились в сторону границы Украины 12 августа из подмосковного Наро-Фоминска. Колонна из 280 грузовиков достигла границы 14 августа, однако проверка на пропускном пункте на территории Украины началась только 21 августа из-за того, что Киев затягивал таможенное оформление груза.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/7413-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9355
-0.26%
83.4248
-0.55%
1.1969
-0.45%
0.2126
-0.09%