Авторизация
 
  • 19:39 – Митинг в Киеве: активисты устроили стычки с Нацгвардией и полицией 
  • 19:39 – На зависть России: Индия испытала двигатель для тяжелой ракеты-носителя 
  • 19:39 – Трампа «вызывают на ковер»: Швеция требует пояснить слова президента США о мигрантах 
  • 19:35 – Один за всех: смотреть выпуск онлайн (эфир от 19.02.2017) 


Гуманитарный конвой пересек границу с Украиной

Гуманитарный конвой пересек границу с Украиной

Автоколонна с гуманитарной помощью пересекла российско-украинскую границу и выдвинулась в сторону Луганска. Об этом говорится в заявлении, размещенном на сайте МИД России.
«Российской стороной принято решение действовать. Наша колонна с гуманитарным грузом начинает движение в направлении Луганска», — отметили на Смоленской площади.
В ведомстве также выразили возмущение затягиванием начала доставки грузов и подчеркнули, что «все предлоги для оттягивания доставки помощи людям в районе гуманитарной катастрофы исчерпаны».
«Предостерегаем от каких-либо попыток сорвать сугубо гуманитарную миссию, которая готовилась давно, в обстановке полной прозрачности и во взаимодействии с украинской стороной и Международным комитетом Красного Креста» , — заявили в МИД.
Как сообщает корреспондент ИТАР-ТАСС, в настоящее время первая группа грузовиков покинула пограничный украинский пункт пропуска Изварино. По словам руководителя пресс-службы Южного таможенного управления Раяна Фарукшина, пограничники приступили к выполнению таможенных операций в отношении второй партии из 34 грузовиков.
В то же время пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин осведомлен о том, что гуманитарная колонна начала движение в сторону Луганска. При этом он никак не прокомментировал, на каком уровне было принято решение и обсуждалось ли оно с представителями ополчения и Киевом, сообщает РИА Новости.
Колонна из 280 грузовиков достигла российско-украинской границы 14 августа, однако проверка на пропускном пункте на территории Украины началась только 21 августа. Автомобили с продовольствием, детским питанием, медикаментами, спальными мешками и электростанциями различной мощности отправились в сторону границы с Украиной 12 августа из подмосковного Наро-Фоминска.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/7404-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1054
+0.00%
73.5834
+0.14%
1.1990
-0.84%
0.2167
+0.46%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров