Авторизация
 
  • 10:14 – Анастасию Волочкову снова сравнили с трансвеститом 
  • 10:14 – СМИ: Автомобили могут осуществлять слежку за водителями и пассажирами 
  • 10:14 – В Ленобласти суд признал священника РЦП Глеба Грозовского виновным в педофилии 
  • 10:14 – В Купчино школьницу госпитализировали с инсультом 


Порошенко возродил на Украине военные прокуратуры


Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, восстанавливающий в стране работу военных прокуратур. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте пресс-служба главы государства.
«В случаях, когда в силу исключительных обстоятельств на определенных административно-территориальных единицах не действуют органы прокуратуры Украины, которые должны осуществлять там надзор, по решению Генерального прокурора Украины выполнение их функций может возлагаться на военные прокуратуры», — говорится в сообщении.
Образованием, реорганизацией и ликвидацией военных прокуратур будет руководить Генеральный прокурор Украины. Также он будет заниматься определением их статуса, компетенции, структуры и штатов. Военные прокуратуры на Украине были упразднены в апреле 2012 года.
Ранее Порошенко также подписал указ, позволяющий силовикам задерживать людей в зоне проведения военной операции на востоке страны без решения суда на срок до 30 суток. Кроме того, по указу президента, прокуроры в регионах, где действует чрезвычайное или военное положение, временно получили полномочия следственных судей.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/7403-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3877
-0.01%
84.8993
+0.02%
1.2305
-0.07%
0.2115
+0.43%