Авторизация
 
  • 06:01 – Ученые: Пульсация Земли вслед за Галактикой уничтожила Гондвану 207 млн лет назад 
  • 06:01 – Елена Темникова создала набор собственных стикеров для Viber 
  • 06:01 – Ксения Бородина хочет личное телешоу 
  • 06:01 – Ученые: Дети перестают верить в сказочных персонажей к семи годам 


Движение Яроша пригрозило пророссийским силам в Одессе новым побоищем


Движение Яроша пригрозило пророссийским силам в Одессе новым побоищем
Украинское националистическое движение «Державная инициатива Яроша» объявило о том, что готово дать отпор пророссийским силам в Одессе. Об этом говорится в заявлении движения, которое возглавляет депутат Верховной Рады, бывший лидер запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор» Дмитрий Ярош.

«Мы не исключаем, что пророссийские формирования в годовщину одесской майской трагедии будут пытаться взять реванш. Наши активисты и воины отрядов территориальной обороны Украинской Добровольческой Армии приведены в состояние полной готовности с возможностью в любую минуту отреагировать и дать достойный отпор врагу», — отмечается в сообщении.

Сторонники Яроша утверждают, что в Одессу в любой момент готовы выехать сотни неравнодушных националистов. «Часть своего актива уже отмобилизовали территориальные организации движения Львовской, Тернопольской, Волынской, Хмельницкой, Ивано-Франковской, Ровенской, Житомирской областей», — говорится в заявлении.

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили 26 апреля заявил, что на Украине отмечаются все признаки распада государства. Он потребовал от президента страны Петра Порошенко для пресечения возможных выступлений сепаратистов ввести в Одессу дополнительные подразделения Национальной гвардии и полиции. Советник главы МВД Украины Зоран Шкиряк в ответ посоветовал бывшему президенту Грузии «прекратить нагнетать истерию».

10 апреля в Одессе в День освобождения города произошла драка между пророссийскими и проукраинскими активистами. Поводом стала георгиевская ленточка, надетая одним из представителей так называемого Антимайдана. Участников драки разняли бойцы Нацгвардии.

Крупнейшие столкновения между сторонниками федерализации Украины (участниками Антимайдана) и активистами Евромайдана произошли в Одессе 2 мая 2014 года. В ходе беспорядков часть пророссийских активистов укрылась в Доме профсоюзов, который был подожжен. По официальным данным, погибли 48 человек, свыше 200 пострадали. Власти признали зачинщиками столкновений и беспорядков более 20 человек. Половина из них арестована, причем все они являются исключительно сторонниками Антимайдана.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/73894-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5672
+0.08%
80.6419
-0.16%
1.1958
-0.37%
0.2057
-0.15%