Авторизация
 
  • 13:57 – Экзамены по информатике и географии открыли основной период ЕГЭ 
  • 13:57 – В сети появились «ответы» по ЕГЭ 
  • 13:45 – График отключения горячей воды в Москве 2017: найти дом по адресу 
  • 13:36 – «We don't tell everything otherwise it would besmirch our servicemen»: two «Azov» thugs detained for murder in Donbass 


Саакашвили назвал Авакова вруном и остатком Яценюка


Саакашвили назвал Авакова вруном и остатком Яценюка
Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили обвинил министра внутренних дел Украины Арсена Авакова в коррупции и вранье. Об этом бывший президент Грузии написал на своей странице в Facebook.

«Не раз замеченный в крупномасштабной коррупции и вранье, остаток Яценюка — министр МВД — продолжает играть с темой национальной безопасности. Он лжет, когда говорит, что президент по моей просьбе не принимал решения о вводе дополнительных сил полиции и Нацгвардии в Одессу», — сказал Саакашвили.

Он добавил, что ждет от руководства МВД Украины официальных извинений.

27 апреля советник Арсена Авакова Зоран Шкиряк сообщил, что заявление губернатора Одесской области Михаила Саакашвили о том, что в Одессу решили направить до тысячи бойцов Нацгвардии, не соответствует действительности. Советник главы МВД подчеркнул, что в городе сейчас ведутся контртеррористические мероприятия, но необходимости во вводе в город дополнительных сил нет.

Сам Саакашвили обосновывал необходимость ввода в Одессу Нацгвардии защитой общественного порядка в городе. Ввести в город силовые подразделения он ранее попросил президента Петра Порошенко, отметив, что наблюдает на Украине все признаки распада государства.

В Одессе продолжается конфликт вокруг местной власти. Во вторник, 26 апреля, участники акции протеста против действующего руководства заблокировали здание мэрии после того, как в ночь на вторник на них было совершено нападение. Участники акции требовали отставки одесского градоначальника Геннадия Труханова.

14 декабря прошлого года между Аваковым и Саакашвили на заседании Национального совета реформ Украины произошел открытый конфликт. Министр внутренних дел и губернатор Одесской области обвиняли друг друга в коррупции и оскорбляли. В ходе перепалки Аваков бросил в сторону Саакашвили стакан с водой. Президент Украины назвал инцидент позорным.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/73877-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0192
+0.10%
76.0727
-0.26%
1.1994
+0.18%
0.2194
+0.64%