Авторизация
 
  • 03:13 – В Новосибирске хирурги удалили женщине здоровый орган вместе с кистой 
  • 03:12 – Никиту Преснякова назвали "наглый внук Аллы Пугачевой" 
  • 03:12 – Новый клип Эда Ширана на YouTube за один час просмотрели 500 тысяч раз 
  • 03:11 – Невеста Бондарчука Паулина Андреева изменилась до неузнаваемости 


В ДНР отказались от гуманитарной помощи Киева


Верховный Совет самопровозглашенной Донецкой народной республики отказался принимать гуманитарную помощь из Киева. Соответствующее распоряжение появилось на сайте правительства ДНР.
«Народ Донецкой Народной Республики, несмотря на всё разрастающуюся гуманитарную катастрофу, не примет так называемую гуманитарную помощь из рук фашистских карателей, пришедших к нам с территории Украины, даже, если эта помощь цинично будет завуалирована под миссию Международной Организации Красного Креста», — говорится в заявлении председателя Верховного Совета ДНР Бориса Литвинова.
Власти ДНР обратились к народу с призывом бойкотировать поставки гуманитарной помощи со стороны Украины.
14 августа после того как из подмосковного Наро-Фоминска стартовали грузовики с российской гуманитарной помощью для жителей Донбасса, украинские власти приняли решение направить свой конвой с гуманитарными грузами. Всего за сутки жителям Донецкой и Луганской областей было направлено 773 тонны груза, в том числе медикаменты, сахар, крупы. За период с 6 июля по 19 августа в города Донбасса, перешедшие под контроль украинских силовиков, было доставлено порядка 1200 тонн гуманитарной помощи.
Российский же конвой с гуманитарной помощью уже больше недели находится на границе с Украиной в Ростовской области. Первые 16 грузовиков в четверг, 21 августа, прошли таможенную проверку. Гуманитарную акцию курирует Международный комитет Красного креста. В организации надеются, что колонна отправится в Луганск в пятницу, 22 августа.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/7380-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7475
+0.00%
82.1835
-0.36%
1.1842
-0.32%
0.2080
-0.10%