Авторизация
 
  • 22:02 – Во Франции скончался шеф-повар и ресторатор Поль Бокюз 
  • 22:02 – Минкульт введет письменное согласование даты начала проката фильмов 
  • 22:02 – В США вышел фильм, смонтированный из записей видеорегистраторов российских водителей 
  • 21:50 – Зрители обвинили Марину Африкантову в «дешевом спектакле» расставания с Романом Капаклы 


В Раде предложили легализовать марихуану для контуженных в Донбассе силовиков


В Раде предложили легализовать марихуану для контуженных в Донбассе силовиков
В Верховную Раду Украины внесли законопроект, разрешающий гражданам выращивать марихуану и мак для производства лекарств. По словам инициаторов проекта, лекарства из марихуаны будут употреблять хронические больные и раненные в Донбассе силовики. Об этом в пятницу, 29 апреля, сообщает украинское издание «Вести».

«Конечно, только закрытое производство — охраняемые теплицы. Это надо предусмотреть, а то и на балконе начнут выращивать. Если правильно организовать процесс, можно получить дополнительные миллионные доходы в бюджет», — приводит издание слова одного из авторов проекта, депутата от «Блока Петра Порошенко» Борислава Розенблата.

Инициаторы утверждают, что лекарства из этих растений могут повышать настроение у пациентов и помогают при хронических мигренях после контузий. Поэтому эти растения могут помогать военнослужащим, получившим контузии в боевых действиях в Донбассе.

Законопроект о либерализации норм законодательства, касающихся выращивания конопли и мака, был зарегистрирован в парламенте 27 апреля.

В этот же день известный рэпер Децл (Кирилл Толмацкий) высказался в поддержку идеи о легализации марихуаны на Украине. «Это частично восстановит экономику и безусловно приблизит их [Украину] к ряду европейских государств, которые уже сделали это давно», — заявил Децл.

По мнению Децла, легализация марихуаны снимет эмоциональную напряженность в украинском обществе. 26 апреля Государственная служба Украины по контролю за наркотиками заявила, что может разрешить использование наркотика в лечебных целях.

В настоящее время полностью или частично употребление марихуаны выведено из сферы уголовного права в Аргентине, австралийском штате Новый Южный Уэльс, Бельгии, Нидерландах, Уругвае, Бразилии, Перу, Мексике. В 23 штатах США легализовано использование марихуаны по предписанию врача. В четырех штатах (Орегон, Аляска, Колорадо и Вашингтон) разрешено ее употребление и в рекреационных целях.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/73783-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3433
-0.14%
85.1778
+0.51%
1.2254
+0.16%
0.2140
+0.33%