Авторизация
 
  • 10:54 – Human Rights Watch: На выборах президента использовался админресурс, а ситуация со свободой медиа ухудшилась 
  • 10:44 – Производственный табель календарь на 2018 год 
  • 10:32 – Дмитрия Шепелева осудили за использование в шоу бедных актеров 
  • 10:32 – В турецкой провинции Муш перевернулся пассажирский автобус, погибли шесть человек 


Киев разглядел в молдавских санкциях против Украины агрессию России


Киев разглядел в молдавских санкциях против Украины агрессию России
Первый вице-премьер и министр экономического развития Украины Степан Кубив увидел в торговых санкциях Молдавии против Киева проявление агрессии России. Об этом он заявил в пятницу, 29 апреля, на заседании кабмина, сообщает «Интерфакс».

«Мы видим, что это ограничение было принято по требованию национальных производителей Молдовы, а также мы видим почерк и, соответственно, агрессию Российской Федерации у нас на территории Украины», — сказал министр.

Кубив стал первым вице-премьером и министром экономического развития и торговли в правительстве Владимира Гройсмана, утвержденном Верховной Радой 14 апреля. До этого он представлял в парламенте президента Петра Порошенко. С февраля до июня 2014 года занимал пост председателя правления Национального банка страны. Кубив был комендантом Евромайдана в Киеве зимой 2013-2014 годов.

26 апреля президент Украины Петр Порошенко сравнил последствия аварии на Чернобыльской АЭС с «сегодняшней российской агрессией». «На историческом пути, по которому шагает украинский народ, чернобыльская трагедия расположилась примерно на полпути от нацистской оккупации к российской агрессии», — заявил Порошенко.

21 апреля глава правительства Украины Владимир Гройсман заявил, что считает действия России на Украине исторической и стратегической ошибкой. По его словам, Москва сама должна определить, как она хочет, чтобы Киев строил с ней отношения.

15 апреля спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий высказался в поддержку введения визового режима с Россией. «Я считаю, что это тот путь, который мы должны пройти», — заявил он.

В конце марта президент Украины Петр Порошенко в ходе встречи с депутатами своей фракции «Блока Петра Порошенко» призвал сформировать новое правительство ради получения кредитов.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/73707-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3433
-0.14%
85.1778
+0.51%
1.2254
+0.16%
0.2140
+0.33%