Авторизация
 
  • 06:52 – Когда откроют Египет: последние новости для российских туристов на сегодня, 26.02.2017 
  • 06:52 – Масленица 2017: до какого числа, когда Масленица в России в 2017 году, традиции праздника, рецепт блинов 
  • 06:52 – Мария Кончаловская, новости сегодня, 26.02.2017: состояние здоровья дочери Высоцкой и Кончаловского 
  • 06:52 – Леонид Якубович сегодня, 26 февраля: новости о состоянии здоровья телеведущего 


Освещавшему неудобные темы польскому журналисту запретили въезд на Украину

Освещавшему неудобные темы польскому журналисту запретили въезд на Украину
Служба безопасности Украины (СБУ) на пять лет запретила польскому журналисту Томашу Мацейчуку въезд на территорию страны. Как считает сам репортер, поводом стал его интерес к неудобным для местной власти темам, передает в субботу, 30 апреля, ТАСС.

«Моя деятельность демонстрирует проблемы Украины и украинского общества. Я показываю неудобные для власти вещи, что не нравится местным политикам и журналистам, которые обвиняют меня в российской пропаганде», — поделился своим мнением Мацейчук.

Журналист рассказал, что узнал о запрете при попытке въехать на территорию Украины: соответствующий штамп в паспорте ему поставил пограничник в Дорохуске в ночь на 29 апреля. Мацейчук ехал в Одессу, чтобы снять репортаж о событиях 2 мая 2014 года, когда около 50 человек, в основном активисты антимайдановского движения, погибли в уличных столкновениях и пожаре в Доме профсоюзов.

Мацейчук также признался, что собирался осветить и другие болезненные для украинской власти темы: отсутствие реформ, оценка обществом действий президента Петра Порошенко, нацистские формирования, в том числе Misanthropic Division, военные преступления УПА (Украинская повстанческая армия, запрещена в России), массовая эмиграция украинцев в Польшу. Он утверждает, что планировал максимально объективно представить эти проблемы.

Польский журналист, поддерживавший события на Майдане в 2013-2014 годах, уже не первый раз привлекает внимание украинских властей. Он снимал сюжеты об ультраправых настроениях в местных вооруженных силах, после чего получил несколько угроз в свой адрес. Мацейчук собирается оспорить запрет на въезд в страну.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/73700-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1192
+0.02%
73.0970
+0.71%
1.1939
-0.71%
0.2217
+1.00%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров