Авторизация
 
  • 20:58 – В Польше кабан ворвался в церковь и сломал статую Христа 
  • 20:57 – В Китае за ночь 1500 рабочих построили железнодорожную развязку 
  • 20:57 – В Интернете появились изображения iPhone XI 
  • 20:57 – Siri подставила девушку, отправив унизительную SMS парню, который ей нравится 


«Семерка» приветствовала повышение цен на газ для украинцев


«Семерка» приветствовала повышение цен на газ для украинцев
Страны «семерки» приветствуют «существенные реформы в сфере энергетической политики» на Украине, включая реформы системы энергетических тарифов газового сектора. Об этом, как передает ТАСС, говорится в принятом совместном заявлении министров энергетики G7 по итогам двухдневной встречи в японском Китакюсю.

Участники пообещали продолжить поддержку энергетического сектора страны. Главы энергетических ведомств высоко оценили готовность украинских властей представить «необходимые условия для создания всесторонней энергетически эффективной программы, ориентированной на газово-тепловой сектор».

Министры пообещали продолжить поддержку энергетической безопасности Украины и других стран, «страдающих от перебоев поставок энергии».

«В контексте продолжающегося кризиса между Россией и Украиной, мы повторяем, что вопрос энергетики не должен использоваться в качестве метода политического принуждения, ни в качестве угрозы энергетической безопасности», — отмечается в документе.

Отмечается также, что G7 намерено способствовать созданию в таких странах «устойчивой и конкурентоспособной энергетической системы». В частности, в ответ на уточняющий вопрос корреспондента агентства было отмечено, что еще с 2015 года Япония оказывает поддержку правительству Украины в создании генерального плана энергетических реформ в стране.

Саммит лидеров G7 пройдет в Японии в конце мая.

27 апреля правительство Украины под давлением МВФ приняло решение довести внутренние цены на газ до рыночных. С 1 мая отменена льгота, применявшаяся в течение отопительного сезона. Население и предприятия ЖКХ теперь будут платить за газ по единому тарифу — 6879 гривен (немногим более 18 тысяч рублей) за тысячу кубометров. Это привело к повышению тарифов на 100 процентов.

Как заявили 25 апреля в «Нафтогазе Украины», за последние десять лет страна потратила около 60 миллиардов долларов на финансирование схемы «дешевого газа» для населения. Такой подход привел к неэффективному расходованию топлива и отставанию в модернизации ЖКХ.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/73570-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6956
-0.93%
84.0731
-0.96%
1.2178
-0.56%
0.2124
-0.47%